Tutto facile per il Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - AIK 4-0
Le reti di Roman Zozulya (doppietta), Nikola Kalinić e Serhiy Kravchenko consolidano il primo posto del Dnipro nel Gruppo F.

Ivan Turina viene superato dal rigore battuto da Nikola Kalinić
Ivan Turina viene superato dal rigore battuto da Nikola Kalinić ©AFP/Getty Images

L’FC Dnipro Dnipropetrovsk accede ai sedicesimi di UEFA Europa League forte di cinque vittorie nella fase a gironi. L’ultima, il 4-0 sull’AIK.

Superiorità del Dnipro nettamente più evidente che alla Giornata 2, quando la squadra russa aveva dovuto rimontare due volte per battere gli svedesi, che finiscono ultimi nel Gruppo F. Risultato sbloccato dal rigore di Nikola Kalinić, arrotondato e messo al sicuro da Roman Zozulya e infine suggellato nel finale da Serhiy Kravchenko.

A riposo in patria fino a marzo, il Dnipro pressa da subito gli avversari e al 20’, con Zozulya, conquista il rigore che Kalinić sigla battendo Ivan Turina. Prima dell’intervallo, Yevhen Konoplyanka irrompe sulla sinistra e fornisce l’assist a Zozulya, che di esterno batte Turina, per il 2-0.

Nella ripresa, dopo un timido tentativo, finito a lato, dell’AIK con Mohamed Bangura, il Dnipro sigla il terzo gol. Giuliano, lancia Zozulya che controlla e segna il 3-0.

Dopo l’ingresso in campo di Daniel Gustavsson nell’AIK, la partita si chiude con il tiro al volo di Kravchenko all’86’ per il definitivo 4-0.