Newcastle, pareggio prezioso

Club Brugge KV - Newcastle United FC 2-2
La squadra inglese rimonta due reti per poi colpire due volte la traversa. Un punto comunque importante per la classifica del Gruppo D.

Vurnon Anita festeggia un gol
Vurnon Anita festeggia un gol ©AFP/Getty Images

Il Newcastle United FC, capolista del Gruppo D, ipoteca la qualificazione ai 16esimi di finale di UEFA Europa League dopo aver rimontato due reti nell’avvincente gara disputata in casa del Club Brugge KV.

Le reti nei primi 19 minuti di Ivan Tričkovski e Jesper Jørgensen premiano i padroni di casa per il bell’inizio. Gli ospiti escono alla distanza e prima dell’intervallo riescono a pareggiare nel giro di tre minuti, con uno spettacolare tiro al volo di Vurnon Anita e la facile conclusione di Shola Ameobi. Il 2-2 finale, arricchito dalle traverse colpite da Shola Ameobi e Yohan Cabaye, premia il grande impegno profuso dalle due squadre.

Il Newcastle parte poco convinto e si salva su una prima occasione di Carlos Bacca. Ma i padroni di casa passano al 14' con Tričkovski, bravo a realizzare di sinistro su assist di Ryan Donk. Tifosi belgi in visibilio quando al 19’, da appena fuori l’area di rigore, uno smarcato Jørgensen infila Tim Krul con una rasoterra.

Gli ospiti sembrano a corto di idee e ci pensa Anita a dimezzare lo svantaggio raccogliendo al volo una respinta di testa di Tom Høgli. Il pareggio non tarda: Shola Ameobi riceve l’assist perfetto del fratello minore Sammy e conclude a rete senza problemi.

All’inizio della ripresa Shola Ameobi ha due occasioni per portare in vantaggio il Newcastle; una delle due, di testa, accarezza la traversa. Traversa che viene invece colpita in pieno dalla punizione di Cabaye. Anche il Club Brugge ha buone opportunità con Bacca, Vadis Odjidja e Jørgensen, ma la squadra inglese resiste e conquista un punto che le permette di rimanere prima e di tenere a quattro punti di distanza il Brugge, terzo, a due giornate dalla fine del Gruppo D.