Vittoria e qualificazione per il Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - SK Rapid Wien 3-0
Quarta vittoria di fila senza subire reti per il Leverkusen, qualificato con due turni di anticipo. Di Jens Hegeler, André Schürrle e Manuel Friedrich le reti.

Vittoria e qualificazione per il Leverkusen ©AFP/Getty Images

Il Bayer 04 Leverkusen si qualifica ai 16esimi di finale di UEFA Europa League battendo 3-0 l’SK Rapid Wien. Quarta vittoria di fila nel Gruppo K e ancora zero gol al passivo.

L’obiettivo viene centrato grazie alle reti di Jens Hegeler, André Schürrle e Manuel Friedrich. Il Leverkusen è l’unica squadra della fase a gironi con la porta rimasta inviolata. Eliminato il Rapid, ancora a zero punti.

Il Rapid giocava anche contro il suo passato: otto sconfitte consecutive in Germania. Speranza attenuata, per altro, dal perentorio 0-4 subito in casa, contro lo stesso Leverkusen, alla terza giornata. Impresa che si dimostra subito difficilissima per gli austriaci. Già al 4’, Bayer in vantaggio con Hegeler, bravo a sfruttare la ribattuta della traversa su colpo di testa di Junior Fernándes.

Al 6’ altra traversa colpita dai padroni di casa, con un cross a rientrare di Daniel Carvajal. La risposta del Rapid si concretizza in due azioni: la prima alla mezz’ora, con un tiro a lato di Stefan Kulovits dall’altezza del penalty, la seconda con un palo colpito da Christopher Trimmel al 40’, su preciso cross di Thomas Schrammel.

Il Leverkusen trova il raddoppio nella ripresa, al 53’. Terrence Boyd allontana di testa un cross di Friedrich. La sfera ricade sui piedi di Schürrle che, dai 20 metri, lascia partire un tiro al volo imparabile che si insacca nell’angolino basso.

Al 66’, il Bayer chiude definitivamente i conti, Su corner, la sponda di testa di Ömer Toprak permette a Friedrich di superare facilmente Lukas Königshofer, per il 3-0 finale.