Colpo AIK contro il PSV

AIK - PSV Eindhoven 1-0
La formazione svedese ottiene la prima vittoria nel Gruppo F grazie al gol in avvio di Mohamed Bangura  e a una solida prestazione difensiva.

L'AIK è tornato in corsa
L'AIK è tornato in corsa ©Getty Images

Un gol in avvio di Mohamed Bangura consente all'AIK di battere il PSV nel Gruppo F di UEFA Europa League e di tenere vive le speranze di qualificazione degli svedesi ai sedicesimi.

In una gara con poche occasioni da rete, la conclusione mancina di Bangura decide la sfida. Nonostante l'assedio del PSV nelle battute finali, l'AIK resiste fino alla fine e conquista tre punti preziosi che lo lasciano a due punti dall'SSC Napoli, salito al secondo posto nel girone grazie al successo per 4-2 contro l'FC Dnipro Dnipropetrovsk.

Il PSV parte bene ma fatica a tradurre il possesso palla in chiare occasioni da rete. Dall'altra parte, l'AIK sfrutta l'abilità del trio d'attacco formato da Dries Mertens, Tim Matavž e Luciano Narsingh per passare in vantaggio al 12': Bangura converge da destra e batte Boy Waterman con una conclusione a giro.

Il gol dà fiducia ai padroni di casa, che si difendono con ordine senza rinunciare a pungere in contropiede. Non a caso è l'AIK a confezionare le due occasioni migliori prima dell'intervallo: conclusione al lato di Bangura da buona posizione e un tiro cross di Celso Borges che attraversa tutta la porta.

La ripresa segue il copione del primo tempo, con il PSV incapace di concretizzare le lunghe fasi di dominio. Anzi, gli ospiti rischiano di incassare il raddoppio su una conclusione di Helgi Daníelsson che pizzica la traversa. Il PSV si getta avanti alla ricerca del pareggio nel finale, ma l'AIK tiene duro e ottiene una vittoria importante.