Serata da incubo per il Panathinaikos

NK Maribor - Panathinaikos FC 3-0
Il Maribor conquista la prima vittoria assoluta in UEFA Europa League grazie a una rete di Berić al 25' e ai gol di Ibraimi e Tavares nella ripresa.

Tavares (a destra) è stato il migliore in campo del Maribor
Tavares (a destra) è stato il migliore in campo del Maribor ©AFP/Getty Images

L'NK Maribor conquista la prima vittoria assoluta in UEFA Europa League travolgendo il Panathinaikos FC allo stadio Ljudski. Al 25', Robert Berić porta sull'1-0 i padroni di casa, che nel secondo tempo dilagano con Agim Ibraimi e Tavares. Per la squadra slovena è la migliore delle partenze nel Gruppo J.

Il Maribor parte subito con due azioni percolose. Prima, Ibraimi costringe Orestis Karnezis a una bella parata, poi Tavares manda sul fondo dal limite dell'area. Ma l'appuntamento con il gol è solo rimandato: Tavares ha spazio davanti alla difesa del Panathinaikos e con un astuto passaggio serve l'accorrente Berić, che con freddezza supera Karnezis.

Con i centrocampisti Vitolo e Kostas Katsouranis in costante affanno, la squadra di Jesualdo Ferreira si limita ad alcune volate sulla destra del terzino Loukas Vyntra, ma la prima punta Lazaros Christodoulopoulos rimane poco servita.

Il Panathinaikos rialza brevemente la testa prima dell'intervallo ma subisce il raddoppio del Maribor poco dopo il quarto d'ora della ripresa. A partecipare all'azione è ancora una volta Tavares: il suo tentato cross finisce a Ibraimi, che non ci pensa due volte e trafigge Karnezis.

Nela finale, Tavares viene atterrato in area da Ibrahim Sissoko e trasforma dagli undici metri, trovando il gol tanto meritato. Il secondo cartellino giallo per Nikos Spyropoulos nel recupero mette fine alla serata da incubo del Panathinaikos.