Il City cade a Lisbona

Sporting Clube de Portugal- Manchester City FC 1-0
Grazie a un colpo di tacco di Xandão, i padroni di si aggiudicano la gara di andata, palo per Balotelli.

Xandão esulta dopo il gol
Xandão esulta dopo il gol ©Getty Images

Lo Sporting Clube de Portugal dà al Manchester City FC il bentornato in Portogallo con un 1-0 arrivato grazie a una rete di Xandão.

Schierato al posto dell'infortunato Oguchi Onyewu, il centrale sblocca il risultato con un pregevole colpo di tacco nei primi minuti della ripresa. Il City, che ai sedicesimi aveva eliminato l'FC Porto, è incapace di recuperare e dovrà tentare la rimonta giovedì prossimo.

Stijn Schaars intimorisce subito la squadra di Roberto Mancini con un tiro dalla distanza che sfila a lato, ma il danno peggiore per il City è l'uscita di Vincent Kompany per un infortunio al polpaccio. Dopo una conclusione di João Pereira parata da Joe Hart, gli ospiti si fanno sentire con un colpo di testa di Kolo Touré su cross di James Milner, ma Rui Patrício si salva di piede.

Quindi, Gareth Barry gira di pochi centimetri a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La squadra più determinata, però, è lo Sporting; sul finire del primo tempo, Matías Fernández vola spedito a rete, ma il suo tiro viene intercettato da Nigel de Jong. Sergio Agüero conclude la prima frazione di gioco con un colpo di testa neutralizzato da Patrício.

Allo Sporting manca solo il gol, che arriva puntualmente al 6' della ripresa. Hart interviene su un calcio di punizione di Fernández e quindi sulla respinta di Xandão, che però non si dà per vinto e insacca con un astuto colpo di tacco.

Dopo un tiro dalla distanza di Aleksandar Kolarov che manca di poco il bersaglio, il City aumenta l'intensità in avanti ma si espone in difesa. Ricky van Wolfswinkel prova ad approfittarne ma pasticcia davanti alla porta su un servizio di Emiliano Insúa, e Hart ringrazia.

La gara è sempre più aperta; dopo un cross di Kolarov che lambisce la traversa, Agüero conclude a lato su un audace centro in rabona di Mario Balotelli. All'87', l'ex interista svetta su un calcio d'angolo ma colpisce il montante. L'ultima occasione per gli ospiti è un tiro di Agüero bloccato da Xandão, ma lo Sporting resiste e porta a casa un utile gol di vantaggio.