SC Braga - Beşiktaş JK 0-2
Tomáš Sivok e Simão capitalizzano l'espulsione di Hélder Barbosa al 29' e fanno felice Carlos Carvalhal.

Tomáš Sivok esulta
Tomáš Sivok esulta ©Getty Images

Il Beşiktaş JK ha un piede negli ottavi di UEFA Europa League dopo aver capitalizzato l'espulsione di Hélder Barbosa e vinto 2-0 in casa dell'SC Braga.

Gli ospiti sfruttano subito la superiorità numerica con il colpo di testa di Tomáš Sivok poco prima dell'intervallo. Simão raddoppia nella ripresa e, anche se il Braga non molla mai, è il tecnico del Beşiktaş Carlos Carvalhal a festeggiare in vista del ritorno di giovedì prossimo.

Poco prima della mezz'ora Hélder Barbosa riceve il secondo cartellino giallo della partita per simulazione. E' la prima svolta della gara. In occasione del primo gol è Leandro Salino a perdere invece la marcatura di Sivok, che insacca di potenza sul corner di Manuel Fernandes.

Carvalhal vede l'Estádio Municipal de Braga dalla sua casa in Portogallo, ma adesso può davvero godersi la partita anche dalla panchina turca. Eppure i padroni di casa erano partiti bene e solo una chiusura di Ricardo Quaresma aveva salvato gli ospiti. L'espulsione di Hélder Barbosa, un minuto dopo che Hugo Viana aveva sfiorato la traversa su punizione, cambia però l'indirizzo della partita.

Intorno all'ora di gioco due dei tre portoghesi del Beşiktaş combinano per il raddoppio. Simão controlla il passaggio filtrante di Manuel Fernandes e fredda Quim. A Istanbul il Braga avrà bisogno di un'impresa.