Vittoria inutile per il Birmingham

Birmingham City FC - NK Maribor 1-0
Il Birmingham fa il suo dovere ma viene condannato all'eliminazione dal pari tra Braga e Bruges nell'altra gara del Gruppo H.

Adam Rooney festeggia
Adam Rooney festeggia ©Getty Images

Il Birmingham City FC fa il suo dovere e batte l'NK Maribor per 1-0, ma viene condannato all'eliminazione dal pareggio nell'altra gara del Gruppo H di UEFA Europa League.

I padroni di casa controllano la gara per 90 minuti grazie all'ispiratissima prestazione di Nathan Redmond e, dopo il gol del vantaggio di Adam Rooney al 24', non si guardano più indietro. Ma i tre punti non sono abbastanza, perché il Club Brugge KV evita la sconfitta contro l'SC Braga e passa il turno.

Il Birmingham è costretto a vincere e inizia con determinazione. L'esterno Redmond, vivace per tutto l'incontro, mette a dura prova Arghus e Goran Cvijanovič nelle battute iniziali, pur senza creare pericoli concreti.

Il Maribor si procura la prima occasione al 19', quando Jovan Vidovič batte Pablo Ibáñez in elevazione ma incorna di poco a lato su angolo di Dejan Mezga. L'errore ha il suo prezzo, perché 5' dopo Redmond supera Arghus sulla destra e fa partire un invitante cross sul secondo palo che Rooney deve solo incornare in rete.

Nella ripresa, il Maribor parte veloce dai blocchi e sfiora il pari, ma viene fermato da un intervento tempestivo di Ibáñez. Poco dopo, però, il Birmingham torna a giocare come nel primo tempo e Jasmin Handanovič devia sul fondo un tiro di Redmond dopo un uno-due con Jonathan Spector.

Il Birmingham aumenta ulteriormente la pressione: Nikola Žigić manda un colpo di testa sopra la traversa, mentre Rooney tenta un'altra incornata ma trova l'opposizione di Handanovič. Senza sorprese, l'artefice delle due manovre è sempre Redmond, che 5' dal termine colpisce un palo con un tiro al volo.

Il Birmingham tiene duro e chiude positivamente la gara, ma la notizia di un gol del Braga non arriva. La squadra inglese, dunque, deve rassegnarsi all'eliminazione con 10 punti come i connazionali del Tottenham Hotspur FC.