Bruges, pari e qualificazione

Club Brugge KV - SC Braga 1-1
In superiorità numerica per 74 minuti contro il Braga, la formazione belga ottiene il punto che le vale la qualificazione.

Festa belga al fischio finale
Festa belga al fischio finale ©Getty Images

Il Club Brugge KV raggiunge i sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie all'1-1 contro l'SC Braga, che si era già qualificato per la fase successiva del torneo.

Björn Vleminckx apre le marcature all'inizio della ripresa contro un Braga in dieci uomini dal 16', ma la formazione finalista delle scorsa edizione del torneo pareggia con una deviazione sotto misura di Ewerton. Nel finale entrambe le squadre provano a vincere la partita, ma il risultato non cambia e il pareggio basta al Bruges per qualificarsi come prima classificata del Gruppo H.

Il Braga resta in inferiorità numerica al 16': il difensore nigeriano Elderson atterra Vadis Odjidja lanciato a rete da uno splendido passaggio di Ryan Donk da 40 metri. Cinque minuti più tardi, i belgi potrebbero sfruttare subito la superiorità, ma Vleminckx calcia alto da distanza ravvicinata.

Il Braga risponde arretrando il baricentro, con Hélder Barbosa che va a occupare la posizione di terzino sinistro lasciata vuota da Elderson. Al 38', Nuno Gomes ha l'occasione per portare avanti gli ospiti, ma non trova la deviazione giusta su una punizione dalle retrovie che coglie di sorpresa la retroguardia locale.

Il vantaggio del Birmingham City FC nell'altra partita del Gruppo H spinge il Bruges all'attacco nella ripresa. Al 50', i fiamminghi passano: Vleminckx raccoglie un pallone vagante in mezzo all'area e insacca con un rasoterra.

Una potente conclusione di Odjidja scuote il palo del Braga verso l'ora di gioco, mentre Leandro Salino impegna Vladan Kujović con un tiro altrettanto potente, prima del colpo di tacco vincente di Ewerton che corregge un rasoterra di Hugo Viana e spiazza il portiere di casa.