L'Hapoel Tel-Aviv si congeda in bellezza

Hapoel Tel-Aviv FC - Legia Warszawa 2-0
I padroni di casa escono dalla competizione a testa alta battendo il Legia Varsavia grazie alle reti di Toama e Yadin all'ultima giornata.

L'Hapoel Tel-Aviv si congeda in bellezza ©Getty Images

L'Hapoel Tel-Aviv FC salva l'onore congedandosi dalla UEFA Europa League con un successo per 2-0 nel Gruppo C contro il Legia Warszawa, malgrado l'inferiorità numerica.

Nonostante l'assenza in panchina del tecnico Dror Kashtan per motivi familiari, i padroni di casa si impongono grazie alle reti di Salim Toama e Avihay Yadin. Il successo non serve tuttavia all'Hapoel per accedere ai sedicesimi. L'espulsione di Gal Shish, poco dopo l'ora di gioco, non compromette il risultato finale.

Senza nulla in palio, il Legia lascia l'iniziativa ai padroni casa, salvo sfiorare il gol al 15' su azione di contropiede: intervento provvidenziale di Édel Apoula che nega a Miroslav Radović il quinto gol nella fase a gironi. Tocca quindi a Toto Tamuz andare vicino al gol: Wojciech Skaba si allunga per deviare.

Toama sale in cattedra al 33' e trasforma una punizione che lascia immbobile Skaba. L'1-0 all'intervallo è quasi un buon risultato per il Legia, che rischia ancora sulla conclusione di Yadin, di poco alta, e su un altro calcio piazzato di Toama.

L'Hapoel è meno incisivo nella ripresa e la doppia ammonizione a Shish gioca a sfavore dei locali. Il Legia prova allora a riequilibrare il punteggio con il neo entrato Rafał Wolski, ma Radović sventa il pericolo. E' quindi l'Hapoel a firmare il 2-0 in contropiede: Yadin riceve palla al limite dell'area e insacca sotto la traversa con una conclusione a giro.