Wisła vittoria e qualificazione sul filo di lana

Wisła Kraków - FC Twente 2-1
I gol di Łukasz Garguła e Tsvetan Genkov, uniti al pareggio del Fulham con l'Odense, regalano la qualificazione ai polacchi.

I giocatori del Wisła Kraków festeggiano l'insperata qualificazione
I giocatori del Wisła Kraków festeggiano l'insperata qualificazione ©Cyfrasport

Il Wisła Kraków si qualifica ai 16esimi di finale di UEFA Europa League battendo 2-1 l'FC Twente, capolista del Gruppo K.

La vittoria polacca sarebbe servita solo in caso di mancata vittoria del Fulham FC in casa contro l’Odense BK. Padroni di casa in vantaggio con Łukasz Garguła al 12', raggiunti da Luuk de Jong al 40’, ma in grado di trovare il gol vittoria con Tsvetan Genkov. Dall’Inghilterra, le cattive notizie si trasformavano in gioia al 93’, con il pareggio in extremis dell’Odense (2-2 finale).

Il Wisła interpreta al meglio la gara, le due squadre si affrontano a viso aperto e i due portieri vengono più volte chiamati in causa. È Garguła a sbloccare il punteggio, con una bella conclusione dal limite dell'area che sorprende Nick Marsman. Dall’Inghilterra, tuttavia, arriva la notizia del doppio vantaggio del Fulham. A peggiorare la situazione, per i padroni di casa, il pareggio di De Jong di testa, dall’altezza del dischetto, su cross dalla destra di Denny Landzaat.

Nella ripresa, Marko Jovanović tira fuori di poco, dopo un bel fraseggio con Garguła, allo scadere del primo tempo. Ma la squadra allenata da Kazimierz Moskal rientra in campo nella ripresa con la massima determinazione e al 47’ ritrova il vantaggio. Genkov controlla un lancio lungo del portiere Sergei Pareiko, si libera della marcatura di Rasmus Bengtsson e batte inesorabilmente Marsman.

Gli uomini di Co Adriaanse reagiscono per mantenere l’imbattibilità nel girone. Entra in campo Ola John per aumentare la forza d'urto ospite, ma l'attenta retroguardia polacca, guidata saldamente da Pareiko, resiste e conquista i tre punti. Al fischio finale, i padroni di casa sono ormai certi dell'eliminazione ma giunge, inaspettato, l'annuncio del pareggio di Djiby Fall contro il Fulham nel recupero e la delusione si trasforma in esultanza.