L'Anderlecht sa solo vincere

AEK Athens FC - RSC Anderlecht 1-2
La squadra di Ariël Jacobs è l'unica ad aver sempre vinto in questa fase a gironi di UEFA Europa League.

Guillaume Gillet ha finora segnato quattro gol
Guillaume Gillet ha finora segnato quattro gol ©Getty Images

L’RSC Anderlecht è l’unica squadra di questa fase a gironi di UEFA Europa League ad aver vinto tutte le partite, compresa quella di stasera in Grecia contro l’AEK Athens FC (Gruppo L).

Gli ospiti si impongono con due reti di Guillaume Gillet nel primo tempo. Di Dimitris Sialmas il momentaneo pareggio. La compagine di Nikos Kostenoglou è ancora alla ricerca del primo punto stagionale in Europa.

Anderlecht in vantaggio alla prima occasione. Sulla sinistra dialogano bene Behrang Safari e Kanu. Il brasiliano lascia partire un cross che supera tutti e arriva a Gillet, che sigla con facilità sul palo più lontano. Poco dopo, il raddoppio viene negato da una bella parata di Dimitris Konstantopoulos su colpo di testa di Marcin Wasilewski.

L’AEK, poco incisivo fino a quel momento, pareggia al 19’. Nathan Burns si invola sulla destra, crossa per Sialmas che con un preciso rasoterra batte Silvio Proto per l’1-1.

L’Anderlecht ricomincia a macinare gioco e azioni, e Konstantopoulos deve opporsi alle conclusioni di Milan Jovanović e Matías Suárez, ma nulla può al 36’ sul colpo di testa di Gillet, bravo a sfruttare al meglio un cross dalla sinistra di Roland Juhász.

L’AEK riparte più determinato nella ripresa. Il subentrato Leonardo chiama alla parata Proto su punizione. Poco dopo Sialmas vede un suo tiro spegnersi di poco a lato e successivamente è ancora Proto a neutralizzare due conclusioni del vivace Leonardo.

L’ultima emozione la regala Tom De Sutter, il cui colpo di tacco su passaggio di Dieudonné Mbokani colpisce il palo. Con questa vittoria l’Anderlecht mantiene tre punti di vantaggio sull’FC Lokomotiv Moskva, che il 14 dicembre deve battere proprio la squadra belga a Bruxelles con più di due gol di scarto per conquistare il primo posto del girone.