PSV, tris e primato in Polonia

Legia Warszawa - PSV Eindhoven 0-3
La squadra di Fred Rutten passa agevolmente a Varsavia e si assicura il primo posto nel Gruppo C.

Dries Mertens esulta dopo il secondo gol
Dries Mertens esulta dopo il secondo gol ©Getty Images

Il PSV Eindhoven si assicura il primo posto nel Gruppo C di UEFA Europa League grazie al netto successo per 3-0 in Polonia contro il Legia Warszawa, costretto a terminare la gara in dieci.

Gli ospiti passano al 32' grazie a un autogol di Michał Żewłakow e da quel momento la gara diventa a senso unico. Dries Mertens trasforma un rigore poco prima dell'ora di gioco, prima che Zakaria Labyad fissi il punteggio al 68'.

Il Legia dispone della prima palla-gol: Maciej Rybus spedisce al lato di testa un cross di Danijel Ljuboja. Ma è un fuoco di paglia, con il PSV padrone del campo grazie al suo calcio manovrato. Jeremain Lens e Mertens non inquadrano la porta di Dušan Kuciak da buona posizione, prima del gol del vantaggio poco dopo la mezz'ora.

Labyad serve sulla destra Stanislav Manolev che evita l'intervento in scivolata di Marcin Komorowski e converge in area: il suo cross sbatte contro Żewłakow all'altezza dell'area piccola e termina in rete.

Quel che resta della prima frazione trascorre senza sussulti, con la coppia di centrocampo del PSV Kevin Strootman e Orlando Engelaar che gestisce il pallone con consumata esperienza.

Dopo l'intervallo, il PSV – con Strootman in particolare evidenza – riprende il discorso là dove l'aveva interrotto, controllando la palla e frustrando ogni tentativo degli avversari.

Proprio Strootman si procura con caparbietà il rigore del PSV al 56'. L'olandese lotta su un pallone filtrante e costringe il portiere Kuciak a un ottimo intervento, ma sulla respinta viene atterrato dall'estremo difensore: calcio di rigore ed espulsione. Dal dischetto Mertens trasforma con freddezza.

Un altro assist filtrante di Strootman propiza il terzo gol di Labyad. Il giocatore marocchino raccoglie l'assist del compagno, serve Lens sulla destra e chiude in maniera vincente il triangolo.