L'Hapoel scavalca il Rapid

FC Rapid Bucureşti - Hapoel Tel-Aviv FC 1-3
La squadra israeliana sigla tre gol nel primo tempo in una gara densa di eventi e scavalca il Rapid al terzo posto nel Gruppo C.

Nosa Igiebor (a destra) esulta dopo il gol del vantaggio
Nosa Igiebor (a destra) esulta dopo il gol del vantaggio ©Getty Images

Con un primo tempo cinico e magistrale, l'Hapoel Tel-Aviv FC supera l'FC Rapid Bucureşti e lo scavalca al terzo posto nel Gruppo C di UEFA Europa League.

In una gara densa di eventi, l'Hapoel si porta sul 2-0 con Nosa Igiebor e con un calcio di rigore di Toto Tamuz, mentre Ciprian Deac accorcia le distanze dagli 11 metri. Salim Toama ristabilisce i due gol di vantaggio allo scoccare dell'intervallo, mentre Deac sbaglia il terzo calcio di rigore dell'incontro a metà ripresa.

Gli ospiti sbloccano le marcature a sorpresa quando Tamuz si fa largo in area e carambola a terra. Con la difesa del Rapid immobile, Igiebor raccoglie la palla vagante, approfitta di una fortuita deviazione e del passaggio di ritorno di Omer Damari e insacca a porta spalancata.

Imperterrito, il Rapid prosegue nel forcing e al 20' sfiora il pareggio con un tiro di Mihai Roman parato abilmente da Édel Apoula. Nonostante il grande lavoro di Vladimir Božović e Deac, la squadra di casa subisce il secondo gol su calcio di rigore per un fallo di Ovidiu Burcă su Omer Damari. Tamuz non ci pensa due volte e trasforma centralmente.

4' dopo, gli sforzi del Rapid vengono ricompensati da un gol, sempre su rigore, per un atterramento su Cássio a opera di Omri Kende. Deac realizza senza problemi, ma quando la sua squadra sembra tornata in partita arriva il terzo gol israeliano. Shay Abutbul serve Damari, il cui passaggio all'indietro viene rifinito in rete da Toama.

Il Rapid continua a spingere e, dopo pericoloso calcio di punizione di Daniel Pancu, si procura un altro calcio di rigore per fallo di Bevan Fransman su Deac. Quest'ultimo cambia angolo, ma stavolta Apoula lo indovina. La prova finale che la serata è storta per il Rapid è un tiro a lato di Božović da buona posizione.