Cinquina Braga al Maribor

SC Braga - NK Maribor 5-1
Due reti nei primi sette minuti spianano la strada di un comodo successo nel Gruppo H ai finalisti della passata edizione.

Paulo Vinícius ha segnato nel finale contro il Maribor
Paulo Vinícius ha segnato nel finale contro il Maribor ©Getty Images

Due uno-due in rapida successione nelle battute iniziali e finali della partita consentono all'SC Braga di superare in maniera convincente 5-1 l'NK Maribor, lasciando la formazione slovena in fondo al Gruppo H di UEFA Europa League.

Al 7', i padroni di casa sono già avanti 2-0 grazie alle reti di Lima e Alan all'Estádio Municipal de Braga. Elderson firma il 3-0 prima dell'intervallo. Dalibor Volaš accorcia le distanze poco dopo l'ora di gioco, ma è una consolazione effimera per gli ospiti, che nel finale incassano le reti di Paulo Vinícius e Fran Mérida.

Con la complicità di alcuni errori individuali, il Braga colpisce a freddo gli ospiti. Jasmin Handanovič non trattiene il corner di Alan al 4' e Lima non ha problemi a spingere la palla in rete da pochi passi. Per il Maribor le cose si complicano ulteriormente quando Alan elude l'intervento di Dejan Trajkovski e firma il 2-0 con un bel tiro a giro dal limite dell'area.

I finalisti della UEFA Europa League 2010/11 chiudono la gara con il terzo gol al 38': il Maribor è ancora disattento su un corner di Alan e Elderon insacca di testa da distanza ravvicinata.

Il gol al volo di Volaš su cross di Martin Milec al 62' potrebbe riaprire la gara, ma le reti di Paulo Vinícius (85') e Mérida (91') rendono ancora più pesante il passivo per gli ospiti. Il Braga si ritrova adesso a quota sette punti, a pari merito con Club Brugge KV e Birmingham City FC, che farà visita ai portoghesi alla quinta giornata.