Twente qualificato, Odense fuori

FC Twente - Odense BK 3-2
Grazie a una rete di Leroy Fer a 8' dal termine, il Twente strappa la qualificazione con due giornate di anticipo e sbarra il cammino all'OB.

Il Twente raggiunge i sedicesimi
Il Twente raggiunge i sedicesimi ©Getty Images

L'FC Twente suggella la qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un 3-2 sull'Odense BK.

In svantaggio all'11' per un gol di Djiby Fall, il Twente non impiega troppo ad affermare la sua superiorità e si riporta in vantaggio con un'autorete di Daniel Høegh e un tiro di Denny Landzaat in rapida successione. L'OB pareggia con Fall, ma Leroy Fer entra dalla panchina e ha l'ultima parola a 8' dalla fine.

Battuto 4-1 in Danimarca alla terza giornata e apparentemente privo di ispirazione, l'OB sblocca le marcature a sorpresa con Fall, che approfitta di una distrazione di Douglas, aggira Nikolay Mihaylov e insacca a porta vuota.

Dopo un'incornata di Luuk de Jong che si infrange sulla traversa, anche il Twente segna in modo rocambolesco. Su un cross di Ola John deviato da Landzaat, la palla carambola addosso a Høegh e supera Stefan Wessels.

In un batter d'occhio, i padroni di casa si portano in vantaggio. Stavolta, Landzaat fa tutto da solo, liberandosi con un primo tocco e realizzando di potenza con il secondo.

Il Twente subisce una doccia fredda poco dopo il quarto d'ora della ripresa. Anche se la punizione di Chris Sørensen sembra troppo lunga e lontana dalla porta, Fall si avventa per primo sul pallone e incorna con grande potenza, scavalcando beffardamente Mihaylov.

Mentre la squadra olandese sembra destinata a rimandare la qualificazione, Fer gliela restituisce ed elimina l'OB facendosi trovare smarcato su un cross di John e superando Wessels di testa.