L'AEK Larnaca ferma lo Schalke

FC Schalke 04 - AEK Larnaca FC 0-0
Battuta 5-0 in casa dai tedeschi, la formazione cipriota conquista un pari di prestigio in Germania e continua a sperare nel Gruppo J.

Schalke e Larnaca non sono andate oltre lo 0-0 a Gelsenkirchen
Schalke e Larnaca non sono andate oltre lo 0-0 a Gelsenkirchen ©Getty Images

Dopo la vittoria 5-0 in Grecia alla terza giornata, l’FC Schalke 04 deve accontentarsi di un pareggio interno a reti inviolate contro l’AEK Larnaca FC.

Nel primo tempo i padroni di casa, che rimangono in testa al Gruppo J, impongono possesso e predominio territoriale, ma al fischio finale sono gli ospiti a recriminare per le migliori occasioni non sfruttate.

Rispetto all’altro incontro, in cui lo Schalke era andato all’intervallo in vantaggio 3-0, l’AEK appare molto più determinato e non offre grandi occasioni agli avversari. I padroni di casa ci provano con un colpo di testa di Kyriakos Papadopoulos, che finisce a lato, mentre gli ospiti rispondono con una conclusione alta di Njongo Priso.

È Sunny Kingsley a mancare l’occasione più ghiotta, non riuscendo ad aggirare il 21enne portiere dello Schalke Lars Unnerstall. La squadra tedesca cerca di accelerare i tempi con Joel Matip, ma la sua azione viene bloccata in extremis da Luke Dimech.

Lewis Holtby, inserito da Jan Morávek, ha una buona possibilità per i padroni di casa, ma è l’estremo difensore Marco Fortin a salvare la porta dell’AEK. Poco dopo, è ancora Unnerstall a mettersi in evidenza in uscita, bloccando Miljan Mrdaković.

Nel finale, è nuovamente l’AEK a rendersi più pericoloso con Priso, che si fa fermare due volte da Unnerstall e poi conclude malamente a lato da buona posizione. Alla Giornata 5 lo Schalke capolista affronterà l'FC Steaua Bucureşti, mentre l’AEK ospiterà il Maccabi Haifa FC.