Standard corsaro a Poltava

FC Vorskla Poltava - R. Standard de Liège 1-3
La formazione belga passa in rimonta in Ucraina e vede avvicinarsi il traguardo dei sedicesimi, padroni di casa eliminati.

Luis Manuel Seijas batte Serhiy Dolganskiy dalla distanza
Luis Manuel Seijas batte Serhiy Dolganskiy dalla distanza ©Getty Images

L'R. Standard de Liège si avvicina al traguardo dei sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie alla vittoria in rimonta per 3-1 sul campo dell'FC Vorskla Poltava nel Gruppo B.

Oleksiy Kurilov porta in vantaggio i padroni di casa al 5', ma la squadra di Mykola Pavlov prima incassa il pareggio ad opera di Luis Manuel Seijas, poi subisce il sorpasso dello Standard firmato da Kanu poco prima dell'intervallo. Mohamed Tchite fissa il punteggio sul 3-1 nella ripresa che, complice la vittoria dell'Hannover 96 per 2-1 contro l'FC København, significa l'eliminazione del Vorskla.

Lo Standard era l'unica squadra prima dell'inizio della quarta giornata a non avere ancora incassato reti. L'inviolabilità dei belgi crolla in avvio quando Kurilov può incornare indisturbato sulla punizione di Ivan Kryvosheyenko e battere Sinan Bolat. Il vantaggio del Vorskla viene però vanificato dalla conclusione da 25 metri di Seijas che non dà scampo a Serhiy Dolganskiy.

Priva del suo uomo più pericoloso Roman Bezus per squalifica, il Vorskla prova a riportarsi in vantaggio, ma lo Standard si salva con un po' di fortuna: la deviazione di Laurent Ciman sul cross di  Jovan Markoski termina di un soffio al lato. Ahmed Januzi calcia invece sull'esterno della rete dopo una rapida azione da sinistra. Ma è la formazione belga a passare in vantaggio nel recupero della prima frazione: conclusione ravvicinata di Kanu dopo la sponda aerea di Oleg Krasnopyorov su punizione di Bia Mujangi.

A partire da questo momento, la squadra di Jose Riga controlla la gara e assesta il colpo di grazia al 74': Tchite interviene sul cross di Jelle Van Damme e insacca di testa nonostante la pressione di Dolganskiy.