PSV avanti con il brivido

PSV Eindhoven - Hapoel Tel-Aviv FC 3-3
Sotto di due reti a inizio ripresa, la formazione olandese rimonta e conquista il punto che le serviva per assicurarsi il passaggio ai sedicesimi di finale.

PSV e Hapoel pareggiano, ma passano gli olandesi
PSV e Hapoel pareggiano, ma passano gli olandesi ©Getty Images

Il PSV Eindhoven suda freddo ma raggiunge i sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie al pareggio in rimonta per 3-3 contro l'Hapoel Tel-Aviv FC.

I padroni di casa arrivano alla sfida del Gruppo C a punteggio pieno, ma dopo 47 minuti si ritrovano sotto 3-1. Gli ospiti passano al 10' con Omer Damari e, nonostante il pareggio immediato di Georginio Wijnaldum, trovano la forza per andare a segno altre due volte con Toto Tamuz. Ola Toivonen accorcia le distanze e, dopo l'espulsione di Roei Gordana al 72' che lascia l'Hapoel in dieci uomini, Kevin Strootman firma il pareggio nel finale, gol che qualifica il PSV alla prossima fase ed elimina l'Hapoel.

La formazione di Dror Kashtan scatta forte ai blocchi di partenza. Una conclusione violenta di Nosa Igiebor aveva già scaldato le mani di Andreas Isaksson prima dell'assist di Tamuz per Damari, che il 22enne capitalizza con freddezza. Ma la reazione del PSV non tarda ad arrivare. Due minuti più tardi, Wijnaldum interviene sul cross da destra di Zakaria Labyad e insacca nell'angolo lontano.

Tim Matavž, due volte, e Dries Mertens sfiorano il gol per i padroni di casa, ma l'Hapoel soprende di nuovo il PSV al 33'. Questa volta è Damari a servire Tamuz, che batte Isaksson con un rasoterra. Poco prima dell'intervallo, Wijnaldum manca una buona occasione di testa e, al secondo minuto della ripresa, Tamuz firma la doppietta personale dopo che Isaksson si era superato per deviare sulla traversa il colpo di testa di Walid Badier.

Il PSV, che oggi ha annunciato l'ingaggio di Jan Vennegoor of Hesselink, si rovescia in avanti ma Édel Apoula si esibisce in tre parate acrobatiche in rapida successione. Tuttavia, l'estremo ospite non può nulla poco prima della mezz'ora quando Mertens serve Toivonen, che non sbaglia.

La formazione israeliana si trincera ulteriormente nella propria metà campo dopo il secondo giallo a Gordana. Matavž manca due volte la conclusione, ma Strootman salva il PSV pareggiando all'87' su assist di testa di Wilfred Bouma.