La Lazio crede ancora nella qualificazione

Dopo l'1-1 in casa dello Zurigo, Biancocelesti un po' delusi per non aver centrato il primo successo ma ancora consapevoli di poter passare il turno. Il vice allenatore Lopez: "Niente è compromesso, la classifica è corta".

La Lazio crede ancora nella qualificazione ©Getty Images

Appuntamento rimandato. La S.S. Lazio non è riuscita a conquistare la prima vittoria nella fase a gironi di UEFA Europa League: in casa dell’FC Zürich i Biancocelesti si sono dovuti accontentare dell’1-1, il secondo pareggio consecutivo nel competizione. Un risultato accolto con un po’ di rammarico, per non aver saputo gestire il vantaggio realizzato da Giuseppe Sculli – durato una manciata di secondi – e per le tante occasioni non concretizzate. C’è comunque la consapevolezza di poter ancora raggiungere la qualificazione: “niente è compromesso”, come sottolinea Giovanni Lopez, questa sera in panchina per la squalifica di Edoardo Reja.

Giovanni Lopez, vice allenatore S.S. Lazio
Oggi la prestazione l'abbiamo fatta noi, creando parecchie palle gol. Alla prima occasione ci hanno trafitto. Niente è compromesso, la classifica è corta e possiamo ancora qualificarci: ora abbiamo due partite casalinghe, abbiamo un piccolo margine di vantaggio rispetto alle altre. Ma non dovevamo subire gol venti secondi dopo averlo fatto. Poi ci siamo ripresi, nel secondo tempo non credo ci sia stata partita. La squadra ha giocato bene, come è accaduto anche in altre partite abbiamo creato molto e raccolto poco. Probabilmente abbiamo peccato sotto il profilo del ritmo, ma la squadra non mi è dispiaciuta. Non avendo [Miroslav] Klose in attacco qualcosa ti viene a mancare, [Djibril] Cissé svaria molto sul fronte offensivo, ma nel complesso la squadra mi è piaciuta

Federico Marchetti, portiere S.S. Lazio
Nel secondo tempo siamo stati sempre all’attacco, purtroppo non siamo riusciti a fare gol. Adesso dobbiamo giocarci le nostre chance in casa. E’ tutto ancora aperto, speriamo di fare bene nelle prossime partite all’Olimpico e di portarci a casa la qualificazione
Nel primo tempo abbiamo impostato in un certo modo la partita, nella ripresa c’è stato questo cambiamento con i tre attaccanti e avevamo maggiore spinta: il modulo però conta poco, è l’atteggiamento della squadra che era diverso nel secondo tempo.

Hernanes, centrocampista S.S. Lazio

Abbiamo cominciato bene, siamo cresciuti durante la partita e abbiamo disputato un ottimo secondo tempo: ci è mancato il gol della vittoria. Abbiamo creato diverse opportunità, secondo me abbiamo fatto una buona partita.

Senad Lulić, difensore S.S. Lazio
La mia prestazione è un aspetto positivo, ma il fatto che non abbiamo segnato il 2-1 è invece negativo. Però abbiamo visto che lo Sporting Lisbona ha vinto contro il Vaslui ed è ancora tutto aperto per passare questo turno. Siamo partiti un po’ male però secondo me, questa sera, abbiamo disputato una bella partita fino alla fine.