Sporting, successo e qualificazione

Sporting Clube de Portugal - FC Vaslui 2-0
Evaldo e Matías Fernández regalano ai portoghesi tre punti che valgono la matematica qualificazione ai sedicesimi di finale con tre partite di anticipo.

Evaldo ha portato in vantaggio lo Sporting
Evaldo ha portato in vantaggio lo Sporting ©Getty Images

Lo Sporting Clube de Portugal, in testa al Gruppo D di UEFA Europa League, si qualifica ai sedicesimi di finale con tre partite ancora da disputare dopo aver portato a sette punti il suo vantaggio grazie ad una facile vittoria contro un FC Vaslui ridotto in dieci.

Lo Sporting, imbattuto da sei gare in Europa, non rischia mai nulla contro un Vaslui rimasto in dieci a seguito dell’espulsione del capitano Wesley al 38’. Evaldo al 43’ e Matías Fernández al 69’ regolano la pratica e permettono allo Sporting di centrare la terza vittoria consecutiva nel girone. I portoghesi nella peggiore delle ipotesi chiuderanno il girone al secondo posto, perciò sono di fatto certi di partecipare al sorteggio per i sedicesimi di finale in programma il 16 dicembre.

Poche le emozioni nelle battute iniziali, con occasioni non nitide per Stijn Schaars e Fernández. La migliore opportunità capita a Ricky van Wolfswinkel su cross di Evaldo, ma il tiro al volo esce di poco.

La svolta al 38’, quando Wesley viene espulso. Al 43’, Fernández conclude una sua bella iniziativa in area avversaria con un assist per lo smarcato Evaldo, che sigla l’1-0.

Come previsto, i padroni di casa controllano il gioco nella ripresa. Vytautas Černiauskas, portiere del Vaslui, viene chiamato ripetutamente in causa da Diego Capel, Fernández e Schaars.

Al 69’, il raddoppio portoghese in contropiede. Capel pesca alla perfezione Andre Carrillo che si invola sulla fascia e serve alla perfezione Fernández: conclusione fredda e precisa.

Černiauskas deve ancora impegnarsi su André Martins, mentre Schaars, dalla distanza, colpisce la traversa. Un 2-0 finale che permette allo Sporting già di pensare alla fase a eliminazione diretta di febbraio.