Schalke da record a Larnaca

AEK Larnaca FC - FC Schalke 04 0-5
Mentre l'AEK subisce la prima sconfitta interna nelle competizioni UEFA, la squadra tedesca ottiene la sua vittoria esterna più ampia in Europa.

Kyriakos Papadopoulos (a sinistra) e Lewis Holtby dopo il primo gol dello Schalke ©Getty Images

L'FC Schalke 04 consolida il primo posto nel Gruppo J con un travolgente 5-0 sul campo dell'AEK Larnaca FC.

Lewis Holtby, Klaas-Jan Huntelaar e Joel Matip vanno a segno prima dell'intervallo e condannano l'AEK a una probabile prima sconfitta interna nelle competizioni UEFA. Le reti sul finire di Julian Draxler e Huntelaar suggellano invece la vittoria esterna più ampia dello Schalke in Europa.

Nonostante il margine record, lo Schalke parte in sordina e, dopo aver a malapena creato un'occasione, si porta improvvisamente in vantaggio a metà del primo tempo. Dopo una lunga manovra, Holtby si dirige verso la difesa dell'AEK e fa partire un tiro da fuori area che si infila nell'angolo alla sinistra di Marco Fortin.

Gli ospiti cominciano a entrare nel vivo e raddoppiano al 35'. Il terzino sinistro Christian Fuchs fa partire un cross lungo per Huntelaar, che di testa supera Fortin con la complicità del palo. Su un calcio d'angolo di Fuchs, Joel Matip anticipa il compagno Benedikt Höwedes e incorna all'incrocio, portando il risultato sul 3-0.

Il portiere Lars Unnerstall, schierato per la prima volta da Huub Stevens, viene impegnato solo al 56', quando Rubén Gómez spara dritto fra le sue braccia da posizione favorevole.

Il quarto gol sembra sempre più probabile a arriva all'87' per merito di Julian Draxler dopo una lunga serie di passaggi. Poco dopo, Huntelaar sfrutta un pasticcio della difesa e firma il settimo gol in cinque partite tra club e nazionale.