Lo Schalke fa felice Stevens

FC Schalke 04 - Maccabi Haifa FC 3-1
Grazie a una rete per tempo di Fuchs e al sigillo finale di Jurado, il tecnico olandese festeggia al meglio il ritorno allo Schalke 04.

Christian Fuchs
Christian Fuchs ©Getty Images

Grazie a una rete per tempo di Christian Fuchs e al sigillo finale di José Manuel Jurado, Huub Stevens può festeggiare il ritorno sulla panchina dell'FC Schalke 04 con un 3-1 sul Maccabi Haifa FC.

Stevens, che a Gelsenkirchen aveva già vinto una Coppa UEFA, viene confortato dal gol di Fuchs all'8'. Per il tecnico si tratta di un ottimo inizio nella nuova competizione. Nonostante il pareggio di Idan Vered prima dell'intervallo, un pregevole calcio di punizione di Fuchs a metà del secondo tempo e la rete sul finire di José Manuel Jurado mandano lo Schalke in vetta al Gruppo J.

Il Maccabi non vince in trasferta in Europa da sette partite, ma sembra non accorgersene e si fa avanti più volte con Eyal Golasa e Vered. Mentre la retroguardia dello Schalke tiene duro, gli ospiti si spaccano quando Julian Draxler e Klaas-Jan Huntelaar effettuano uno scambio e liberano Fuchs, che insacca nell'angolo.

Appena 18enne, Draxler sorprende per tecnica, forza e velocità. Prima, si avventa su una palla vagante per servire Raúl González, che spara alto, poi continua a spingersi senza sosta verso la porta avversaria.

Il Maccabi non ha prodigi tra le sue fila, ma Vered eguaglia Draxler per tenacia. Quando Fuchs intercetta parzialmente il suo passaggio in avanti, il centrocampista fa partire un tiro ed è poi il più lesto ad avventarsi sul rimpallo dopo la parata di Ralf Fährmann, ribadendo in gol.

Nonostante il pari, lo Schalke rimane fiducioso. Una palla angolata di Jefferson Farfán viene incornata a lato da Raúl, poi lo stesso peruviano colpisce un palo. Dopo un fallo su Jurado, Fuchs consolida la sua reputazione di specialista dei calci di punizione con un tiro che si insacca nell'angolo basso. A 8' dalla fine, Jurado si spinge in avanti e firma il terzo gol.