Club Atlético de Madrid - Celtic FC2-0
L'ex attaccante del Porto e Diego regalano alla squadra di Gregorio Manzano il successo sugli scozzesi al Vicente Calderón.

L'Atlético festeggia la rete di Falcao
L'Atlético festeggia la rete di Falcao ©Getty Images

Il Club Atlético de Madrid, vincitore dell'edizione 2010 della UEFA Europa League, parte bene nella prima partita del Gruppo I, sconfiggendo il Celtic FC per 2-0 grazie a reti firmate da due nuovi acquisti, Falcao e Diego.

Falcao, lo scorso anno autore di 17 gol (record) per l'FC Porto, compresa la rete che ha suggellato la vittoria dei portoghesi nella finale di Dublino, si rivela altrettanto convincente per la sua nuova squadra nel primo incontro del Gruppo I, andando subito in gol. A mettere in ghiaccio il risultato è Diego, ex centrocampista della Juventus, nel corso della ripresa.

La missione del Celtic, di provare ad ottenere la prima vittoria in una partita UEFA su suolo spagnolo dopo undici tentativi, è subito in salita: passano pochi minuti e Falcao stacca più in alto di tutti sul corner di Diego dalla destra, e la palla si insacca nonostante il tentativo di Mark Wilson di salvare sulla linea.

Risoluti anche dopo il prematuro svantaggio, gli uomini di Neil Lennon rispondono quasi immediatamente con un bello scambio tra Gary Hooper e Beram Kayal, che apre in due la difesa avversaria, ma il portiere Thibaut Courtois si tuffa e blocca.

Da vincitori dell'edizione inaugurale della UEFA Europa League, Los Rojiblancos cercano l'inizio perfetto anche questa stagione: sia Diego che un altro nuovo arrivo, Arda Turan, hanno la possibilità di raddoppiare nel corso del primo tempo, il turco con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato, Diego con un tiro che viene respinto da Fraser Forster.

Ki Sung-Yong cerca di risollevare gli animi dei compagni di squadra all'inizio della ripresa, con un potente tiro dalla distanza che costringe Courtois ad una parata in tuffo; poco dopo, il portiere si limita a guardare la punizione di Charlie Mulgrew che finisce contro l'esterno della rete. Ma sono gli uomini di Gregorio Manzano che mantengono il controllo del gioco, e al 69' chiudono la partita: Arda Turan entra in area e serve dietro Diego, che insacca con freddezza.