Troppo Standard per il Copenaghen

R. Standard Liège - FC København 3-0
Dopo un primo tempo opaco la formazione belga si trasforma nella ripresa e ottiene la prima vittoria della fase a gironi.

Troppo Standard per il Copenaghen ©Getty Images

L'R. Standard Liège conquista la prima vittoria nella fase a gironi di UEFA Europa League grazie al successo per 3-0 contro l'FC København.

Le reti nella ripresa di Luis Manuel Seijas, Felipe e Kanu regalano ai detentori della Coppa di Belgio una vittoria meritata che pochi avrebbero pronosticato all'intervallo.

L'epilogo stride infatti con un primo tempo piatto in cui nessuna delle due squadre riesce a imporsi, nonostante le buone giocate del fantasista dello Standard Franck Berrier. Leye Mbaye ci prova per primo al 3' con una conclusione alta per lo Standard, mentre César Santin calcia male dall'altra parte dopo un'azione insistita di Christian Grindheim.

La prima parata di Johan Wiland arriva a seguito di una conclusione da 30 metri di Kanu, mentre Sinan Bolat dello Standard compie il primo intervento sul colpo di testa di Sölvi Ottesen su punizione di Pierre Bengtsson. Maor Buzaglo calcia alto a giro da 20 metri ma complessivamente le occasioni scarseggiano nel primo tempo. Tutt'altra storia nella ripresa, con gli uomini di José Riga trasformati.

La velocità del neo entrato Mohamed Tchite dà nuova spinta ai padroni di casa che, dopo un colpo di testa alto di Jelle Van Damme su un ottimo cross di Berrier, passano in vantaggio con Seijas: il centrocampista venezuelano risolve una mischia in area insaccando sul secondo palo.

Anziché accontentarsi di difendere il vantaggio, lo Standard si rovescia in avanti e dopo un corner guadagnato da Van Damme, Felipe, in agguato sul secondo palo, insacca da posizione defilata con l'aiuto della traversa.

Gli ospiti non possono nulla contro l'improvvisa impennata dei locali e subiscono il terzo gol all'83': Kanu svetta di testa e batte Wiland. Grazie a questa vittoria lo Standard supera di un punto il Copenaghen in testa al girone.