Il Rubin rovina l'esordio Shamrock

Shamrock Rovers FC - FC Rubin Kazan 0-3
A Dublino, agevole successo della formazione russa nel Gruppo A, in una sfida caratterizzata da un rigore sbagliato per parte.

L'esultanza dei giocatori del Rubin
L'esultanza dei giocatori del Rubin ©Sportsfile

L'FC Rubin Kazan parte bene nel Gruppo A di UEFA Europa League, imponendosi 3-0 sul campo del debuttante Shamrock Rovers FC a Dublino.

Eliminato negli spareggi di UEFA Champions League dall'Olympique Lyonnais, il Rubin si lascia alle spalle la delusione e al 3' è già in vantaggio grazie a Obafemi Martins. Nelson Valdez fallisce il raddoppio dal dischetto, ma nella ripresa ci pensano Christian Noboa e Gökdeniz Karadeniz ad arrotondare il punteggio, mentre i padroni di casa si vedono parare un calcio di rigore con Stephen O'Donnell.

L'avvio ospite è fulmineo: Karadeniz sfrutta un lungo lancio di Noboa e crossa al centro per Martins, che insacca. La formazione di Kurban Berdyev sfiora il raddoppio poco dopo, ma la conclusione di prima intenzione di Valdez sorvola la traversa.

La migliore occasione del primo tempo per lo Shamrock capita a O'Donnell, che tuttavia non inquadra il bersaglio di testa su traversone di Rohan Ricketts. A 9' dall intervallo il Rubin si vede assegnare un rigore, che Ryan Thompson neutralizza intercettando il tentativo di trasformazione di Valdez.

Al 5' della ripresa gli ospiti raddoppiano. Noboa recupera una palla vagante dopo un errato disimpegno dello Shamrock su cross del subentrato Petr Bystrov e non lascia scampo a Thompson con un gran tiro. Il tris russo porta la firma di Karadeniz, che su invito di Bebras Natcho lascia partire un tiro a giro che colpisce la traversa prima di insaccarsi in rete.

La squadra di Michael O'Neill ha un sussulto di orgoglio quando Gary Twigg viene atterrato in area da César Navas, ma dal dischetto O'Donnell si fa ipnotizzare da Sergei Ryzhikov. Il Rubin ospiterà il PAOK FC alla Giornata 2, mentre lo Shamrock sarà di scena sul campo del Tottenham Hotspur FC.