Il Braga resiste a Liverpool

Liverpool FC - SC Braga -0 (and. 0-1)
I portoghesi bloccano i Reds sul pari e mietono l'ennesima vittima illustre, qualificandosi per i quarti di finale.

Il Braga resiste a Liverpool ©Getty Images

L'SC Braga raggiunge i quarti di finale di UEFA Europa League grazie a uno 0-0 ad Anfield. Il Liverpool FC diventa così l'ennesima vittima illustre della formazione portoghese in questa stagione.

Il Liverpool non riesce a ribaltare la sconfitta per 1-0 dell'andata, mancando la vittoria per la seconda volta in 11 gare casalinghe europee e affiancandosi a Celtic FC e Sevilla FC tra le squadre sconfitte dal Braga in questa stagione.

Andy Carroll, alla prima partenza da titolare, cerca subito di lasciare la sua impronta sull'incontro. Su un suo appoggio, però, Joe Cole viene neutralizzato da Artur dalla corta distanza. Su un calcio d'angolo, Carroll si fa vedere di nuovo, ma il suo colpo di testa sfila a lato.

Poi tocca a Glen Johnson, e il pubblico di casa inizia a infervorarsi. Il Braga, intanto, entra in partita e prova a frenare l'impeto dei Reds con Lima, che costringe Pepe Reina al primo intervento. Frenata a metà campo, la squadra di casa non riesce a creare pericoli concreti e la presenza di Carroll non si rivela decisiva.

Il Liverpool continua a spingere nella ripresa e Raul Meireles è il prossimo a farsi avanti con un colpo di testa a lato su cross di Dirk Kuyt. Dominato nel possesso palla ma sempre caparbio, il Braga continua a fare la sua parte, prima con un tiro di Alan a lato e poi con una punizione di Hugo Viana che impegna Reina a terra.

Ai Reds serve un quarto d'ora finale come quello iniziale. Kenny Dalglish rischia le tre punte inserendo David Ngog, che impegna subito Artur. 5' dopo, aiutato da un blocco involontario di Kuyt su un colpo di testa di Carroll, il portiere si supera su una conclusione ravvicinata di Martin Škrtel, coronando una prestazione che rimarrà impressa negli annali del Braga.