Sam regala il primo posto al Bayer Leverkusen

Rosenborg BK - Bayer 04 Leverkusen 0-1
Bayer Leverkusen matematicamente primo con una giornata di anticipo nel Gruppo B grazie al gol vittoria di Sidney Sam a Trondheim.

Sidney Sam (Bayer 04 Leverkusen) & Anthony Annan (Rosenborg BK)
Sidney Sam (Bayer 04 Leverkusen) & Anthony Annan (Rosenborg BK) ©Getty Images

Il Bayer 04 Leverkusen mette al sicuro la qualificazione ai 16esimi di finale di UEFA Europa League grazie ad un gol di Sidney Sam che permette di espugnare il campo del Rosenborg BK.

Nella gara giocata a Leverkusen il Rosenborg aveva perso 4-0 (tripletta di Patrick Helmes). Stavolta è bastato un solo gol agli uomini guidati da Josef Heynckes. Nell’altra partita del Gruppo B, la vittoria a sorpresa dell’Aris Thessaloniki FC in casa del Club Atlético de Madrid garantisce il primo posto nel girone al Bayer con una giornata di anticipo e decreta, inoltre, l’eliminazione del Rosenborg.

I campioni di Norvegia, reduci da un campionato concluso senza sconfitte, vanno due volte vicini al vantaggio nelle prime battute. Morten Moldskred prima tira di poco alto da fuori area e poi, di testa, colpisce il palo su cross di Per Ciljan Skjelbred.

Ma il Bayer Leverkusen assume gradualmente il comando del gioco e un bel colpo di testa di Nicolai Jørgensen chiama Daniel Örlund ad un difficile intervento. Il portiere si ripete di lì a poco su tiro di Helmes, che si vede anche annullare un gol per fuorigioco. Il vantaggio ospite arriva al 35’: Sam ha il tempo di controllare fuori area e di lasciar partire un diagonale rasoterra imprendibile.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con due occasioni iniziali sprecate dai padroni di casa, prima con Steffen Iversen, che vede il proprio tiro ribattuto sulla riga da Sami Hyypiä, e poi con Rade Prica capace di eludere la trappola del fuorigioco ma non di superare il portiere Fabian Giefer.

In seguito tocca a Vadim Demidov e nuovamente a Prica sprecare due buone occasioni per il pareggio. L’ultimo intervento provvidenziale del portiere ospite Giefer neutralizza in tuffo un colpo di testa del solito Prica, spegnendo così le ultime velleità del Rosenborg.