Young Boys, rimonta e qualificazione

BSC Young Boys - VfB Stuttgart 4-2
Con tre reti in cinque minuti nel finale, la squadra svizzera conquista, proprio con lo Stoccarda, la qualificazione ai 16esimi di finale.

Il BSC Young Boys festeggia il primo gol
Il BSC Young Boys festeggia il primo gol ©Getty Images

Il BSC Young Boys si unisce al VfB Stuttgart nella fase ad eliminazione diretta di UEFA Europa League grazie a tre gol in cinque minuti nel finale di un emozionante incontro.

Lo Stoccarda rimonta lo svantaggio iniziale ad opera di David Degen grazie alle reti di Pavel Pogrebnyak e Sven Schipplock. Ma nel finale, il pareggio al 78’ di Scott Sutter e la doppietta di Emmanuel Mayuka permettono alla squadra svizzera di mettere fine alla serie ininterrotta di vittorie dello Stoccarda e di conquistare i 16esimi di finale.

Con il campo appesantito da 24 ore di neve, lo Young Boys parte bene, con Mayuka ben supportato da David Degen, Moreno Costanzo e Senad Lulić. Proprio quest’ultimo prima scheggia la traversa e poi costringe Marc Ziegler, portiere dello Stoccarda, ad un’uscita provvidenziale. Philipp Degen deve poi allontanare vicino alla linea il cross del fratello gemello David. I Degen sono i primi fratelli gemelli ad affrontarsi in una competizione europea.

Lo Stoccarda, primo nel girone e già qualificato, sembra la squadra titubante che al momento occupa il penultimo posto in Bundesliga. E infatti i padroni di casa passano con David Degen che supera Ziegler sfruttando un assist di Lulić.

Nella ripresa, lo Stoccarda reagisce. Il cross di Philipp Degen viene deviato goffamente da Alain Nef, che elude così l’intervento del portiere Marco Wölfli, e favorisce il pareggio di Pogrebnyak. Lo Young Boys accusa il colpo e gli ospiti raddoppiano con il subentrato Schipplock che sfrutta al meglio un assist di Mauro Camoranesi e supera Wölfli con un colpo sotto.

Lo Young Boys reagisce in modo veemente. Trova il pareggio con un tiro del terzino destro Sutter leggermente deviato da Georg Niedermeier. Lo stesso Sutter crossa poi alla perfezione per il 3-2 di Mayuka, che conclude la serata poco dopo con una doppietta personale su passaggio di Christian Schneuwly.