Tre punti pesanti per lo Sparta

FC Lausanne-Sport - AC Sparta Praha 1-3
La formazione ceca passa in Svizzera e consolida il secondo posto nel Gruppo F dopo la sconfitta del Palermo a Mosca.

Tre punti pesanti per lo Sparta ©Getty Images

Wilfried Bony trascina al successo l’AC Sparta Praha contro l’FC Lausanne-Sport con una doppietta e avvicina la formazione ceca ai sedicesimi di finale nel Gruppo F di UEFA Europa League.

In svantaggio per effetto di un colpo di testa di Guillaume Katz in apertura, Bony ristabilisce la parità in chiusura di frazione. Un tocco morbido di Leony Kweuke al 75’ e la seconda rete personale di Bony nel finale proiettano la formazione ceca a sette punti, a più quattro dall’US Città di Palermo, sconfitto 3-1 dal PFC CSKA Moskva.

Reduce dal 3-3 dell’andata grazie a un gol nel recupero, il Losanna parte bene ma deve subire la reazione dello Sparta, subito insidioso in due occasioni: colpo di testa di Juraj Kucka di poco al lato su corner di Kamil Vacek e conclusione di Jiří Kladrubský che sfiora il palo.

I padroni di casa passano comunque in vantaggio con Katz, che svetta tra diversi avversari e devia quel tanto che basta una punizione di Nicolas Marazzi. Gli ospiti provano a reagire subito, ma la conclusione di Bony è parata da Anthony Favre.

Lo Sparta adesso spinge forte: Bony spreca su punizione, Kweuke calcia a lato dopo una galoppata e Katz dimostra la sua abilità anche in fase difensiva salvando sulla linea un colpo di testa di Erich Brabec neutralizzato solo in parte da Favre. La pressione dello Sparta è premiata al 45’: Bony trova lo spazio per la battuta al volo su sponda aerea di Vacek, sugli sviluppi di una rimessa laterale lunga di Adiaba Bondoa.

Kweuke risolve la sfida a un quarto d’ora dal termine arrivando per primo sul lancio lungo di Vacek e beffando con un tocco morbido Favre. Il terzo gol di giustezza di Bony nel recupero mette il sigillo a una serata positiva degli ospiti.