CSKA tutto facile a Palermo

US Città di Palermo - PFC CSKA Moskva 0-3
Due gol di Doumbia e uno di Necid permettono alla squadra russa di restare a punteggio pieno. Espulso Pastore.

CSKA tutto facile a Palermo ©Getty Images

Due gol di Seydou Doumbia e uno di Tomáš Necid regalano al PFC CSKA Moskva un convincente 3-0  in casa dell’US Città di Palermo e permettono alla squadra russa di restare a punteggio pieno nel Gruppo F di UEFA Europa League. Pesante sconfitta per i siciliani che finiscono anche in dieci per l’espulsione di Javier Pastore.

In apertura il Palermo sembra poter essere pericoloso con veloci ripartenze ispirate proprio dalla solita fantasia dell’argentino. Ma è il CSKA ad avere la grande occasione per passare utilizzando la stessa arma al 22'. Il centrocampista cileno Mark González scatta su un lungo lancio e si presenta davanti a Francesco Benussi che lo stende in area. Il portiere del Palermo si rifà però alla grande parando il tiro dal dischetto di Vágner Love.

La squadra russa non deve però aspettare molto per passare in vantaggio. Mancano una decina di minuti alla fine del primo tempo quando Seydou Doumbia incorna in rete un cross dalla destra di Kirill Nababkin. Il Palermo prova a reagire, ma rischia di capitolare ancora allo scadere della prima frazione: decisivo il tackle di Dorin Nicolae Goian su Doumbia che aveva saltato netto Matteo Darmian.

Nessun rosanero riesce però a fermare Doumbia poco prima dell’ora di gioco: l’ivoriano si libera di Pajtim Kasami e Goian in area e batte Benussi di precisione. Passa qualche minuto e Tomáš Necid, entrato proprio a posto di  Doumbia, sfiora il tris con un destro che lambisce il palo. La difesa del Palermo sbanda paurosamente.

La situazione si complica ulteriormente a un quarto d’ora dalla fine quando Pastore viene espulso per proteste. Il CSKA non toglie il piede dall’acceleratore e segna ancora con Necid al termine di una splendida azione corale.  L’unica buona notizia per i rosanero arriva da Praga dove l’FC Lausanne-Sport agguanta un clamoroso 3-3 in pieno recupero e non permette all’ AC Sparta Praha di allungare a +3 sulla squadra di Delio Rossi.