Silvio c'è per il Losanna

AC Sparta Praha - FC Lausanne-Sport 3-3
Con un rocambolesco gol di Silvio al 6' di recupero, la squadra svizzera strappa allo Sparta il primo punto nel Gruppo F di UEFA Europa League.

Jozef Chovanec (AC Sparta Praha)
Jozef Chovanec (AC Sparta Praha) ©Getty Images

Con un rocambolesco gol di Silvio al 6' di recupero, l'FC Lausanne-Sport strappa all'AC Sparta Praha il primo punto nel Gruppo F di UEFA Europa League.

Sébastien Meoli apre le marcature in avvio, poi Wilfried Bony sigla due gol inframmezzati da una rete di Juraj Kucka e la formazione ceca chiude il primo tempo sul 3-1. A 15' dal termine, Martin Steuble accorcia e dà inizio a un finale concitato. Quando la gara sembra finita per il Losanna, Silvio pareggia sotto porta dopo un calcio di punizione di Nicolas Marazzi deviato sulla traversa da Meoli.

Il Losanna, mai a segno nelle prime due partite, si porta sorprendentemente in vantaggio con Meoli, che devia in rete un calcio d'angolo di Marazzi sul primo palo. Dopo appena 4', però, Bony controlla di petto su un traversone di Libor Sionko e supera Anthony Favre, riportando l'incontro in parità.

Kucka porta in vantaggio la squadra allenata da Jozef Chovanec grazie a un tocco su cross di Ondřej Kušnír, poi Favre si oppone d'istinto a Bony sulla linea di porta. L'attaccante, però, esulta dopo neanche un minuto, raccogliendo un passaggio di Kucka e scavalcando l'accorrente portiere.

La ripresa è ben diversa dal primo tempo, anche se al 6' Kucka fa del suo meglio con un calcio di punizione respinto da Favre. Gli ospiti mancano il bersaglio due volte con Steuble e una con Bigambo Rochat, mentre Erich Brabec colpisce un palo di testa su corner di Sionko.

Al 75', dopo aver rubato un pallone a Bony al limite dell'area, Steuble aggiusta la mira e fa partire un tiro che trafigge Jaromír Blažek. Ma le emozioni non sono finite, e Silvio beffa i padroni di casa all'ultima azione utile.