Zenit oltre l'ostacolo Hajduk

FC Zenit St. Petersburg - HNK Hajduk Split 2-0
La squadra di Luciano Spalletti infila senza difficoltà la terza vittoria consecutiva nel Gruppo G e vola a più sei sulle inseguitrici.

Danny (FC Zenit St. Petersburg)
Danny (FC Zenit St. Petersburg) ©FC Zenit St Petersburg

L’FC Zenit St. Petersburg supera 2-0 l’HNK Hajduk Split e colleziona la terza vittoria in altrettante gare in UEFA Europa League.

Imbattuto in Europa nelle ultime otto gare casalinghe, in testa al campionato russo con sei punti di margine e al comando nel Gruppo G, lo Zenit continua a mietere successi. Aleksandr Bukharov apre le marcature di testa al 25’, mentre Danny raddoppia a metà ripresa. L’Hajduk resta a tre punti, a pari merito con RSC Anderlecht e AEK Athens FC.

La formazione croata promette battaglia con una buona iniziativa di Ante Vukušić conclusa con un tiro fuori misura dopo neanche un minuto di gioco. Lo Zenit lascia sfogare gli ospiti e a metà frazione inizia a creare i primi pericoli.

Viktor Fayzulin sfiora la traversa con un colpo di testa in tuffo, mentre due minuti più tardi Bukharov non sbaglia correggendo in rete un bel cross di Igor Denisov che scavalca Danijel Subašić. Vukušić prova verso la mezz’ora a raddrizzare la gara, ma Yuri Zhevnov non va oltre la normale amministrazione. Nel complesso, la squadra di Stanko Poklepović non sembra mai in grado di evitare la quinta trasferta europea consecutiva senza vittoria.

Anzi, lo Zenit potrebbe raddoppiare già a inizio ripresa. Bukharov combina bene con Danny ma calcia alto. Anche Ivica Križanac alza la mira di testa da distanza ravvicinata.

Subašić deve quindi intervenire su una conclusione in mischia di Nicolas Lombaerts, prima di arrendersi al 68’ alla conclusione di prima intenzione di Danny sul cross forte di Aleksandar Luković. Nel finale lo Zenit sfiora anche il terzo gol: palo di Bukharov e errore di Sergei Semak sul rimpallo.