Il Lech vince in scioltezza

KKS Lech Poznań - FC Salzburg 2-0
La formazione polacca segna due gol nel secondo tempo e batte facilmente il Salisburgo, conquistando la vetta del Gruppo A.

Il Lech vince in scioltezza ©Cyfrasport

Il KKS Lech Poznań segna due gol nel secondo tempo e batte in scioltezza l'FC Salzburg , conquistando la vetta del Gruppo A.

Mentre la formazione polacca arriva dal sorprendente 3-3 di due settimane fa contro la Juventus, il Salisburgo è reduce dalla sconfitta per 2-0 contro il Manchester City FC. Le conseguenze dei due risultati appaiono evidenti a Poznan, anche se le squadra di casa sblocca il risultato solo nella ripresa con Manuel Arboleda e Sławomir Peszko.

Artjoms Rudņevs, autore di una tripletta contro i bianconeri, spreca due buoni palloni in avvio. Poco prima della mezz'ora, Sergei Krivets intravede la porta di Gerhard Tremmel e prova la battuta, ma il pallone termina a lato. Sul finire del primo tempo ci prova Marcin Kikut, ma Tremmel si fa trovare pronto e devia in angolo.

Il portiere si ripete su Krivets a inizio ripresa ma, sul successivo calcio d'angolo, Arboleda è più lesto di tutti e insacca sotto la traversa. Il Lech trova così un gol che mancava da tre partite casalinghe, mentre il Salisburgo crea la prima occasione solo al 59'. Sugli sviluppi di un contropiede, Dušan Švento conclude a rete ma viene neutralizzato da Jasmin Burić.

Nonostante il barlume di creatività, gli ospiti non riescono a bucare la solida difesa guidata da Arboleda e dal capitano Bartosz Bosacki. Il terzino sinistro Franz Schiemer sfiora due volte il gol di testa ma, a 10' dal termine, viene colto fuori posizione dal Lech che raddoppia con Peszko su cross di Štilić. A giochi fatti, Krivets ha ancora il tempo di colpire un palo.