Il Porto vola con Falcao

PFC CSKA Sofia - FC Porto 0-1
I Dragoni conquistano i tre punti grazie a un gol dell'attaccane colombiano nel primo tempo e restano a punteggio pieno nel Gruppo L.

Il Porto vola con Falcao ©Getty Images

L’FC Porto conquista la seconda vittoria in altrettante partite nel Gruppo L superando 1-0 il PFC CSKA Sofia, per un successo più comodo di quanto il risultato non suggerisca.

Il Porto avrebbe infatti potuto andare all’intervallo con un punteggio ben più rotondo, ma deve accontentarsi del gol di Falcao al 16’. Il CSKA si rende allora pericoloso un paio di volte a inizio ripresa, ma i Dragoni escono alla distanza e creano diverse occasioni anche nel secondo tempo.

Il CSKA non aveva mai vinto nei sei precedenti confronti contro squadre portoghesi, e a giudicare dalle battute iniziali non sembra poter interrompere la serie negativa neanche questa volta al Natsionalen Stadion Vasil Levski. Il Porto fa subito la partita, con Hulk che mette in crisi la difesa del CSKA con il suo mix di potenza e classe e serve Falcao. L’attaccante colombiano tocca la palla quanto basta per beffare Raïs M'Bolhi.

Hulk è incontenibile e al 36’ va via di potenza da par suo e lascia partire un bolide su cui è bravo M'Bolhi a opporsi. Il portiere si ripete quindi sulla conclusione di Falcao e si salva con l’aiuto della traversa sulla conclusione da fuori di Fernando Belluschi.

La squadra di André Villas-Boas continua a macinare occasioni da rete anche nella ripresa. Tuttavia, il CSKA spreca dal nulla un’occasione d’oro per pareggiare: Michel colpisce debolmente al lato di testa un cross invitante di Fabrizio Grillo. Il Porto si mantiene pericoloso, ma i padroni di casa si rendono pericolosi due volte con Cillian Sheridan. Gli ospiti non vanno mai veramente in affanno e conquistano i tre punti.