FC Porto - SK Rapid Wien 3-0
Rolando, Falcao e Rúben Micael segnano e danno spettacolo in una serata perfetta per la squadra portoghese.

Il Porto festeggia il tris
Il Porto festeggia il tris ©Getty Images

Tutto facile per l’FC Porto, che supera in casa 3-0 l’SK Rapid Wien nella prima gara del Gruppo L.

Nonostante il netto dominio, il Porto chiude il primo tempo 1-0 grazie alla rete di Rolando al 26’. Nella ripresa accelera e arrotonda il punteggio grazie al gol d'istinto di Falcao (65’) e al tiro da fuori di Rúben Micael (77’).

Il gol di Rolando suggella un primo tempo avaro di chiare occasioni da rete. Jorge Fucile spedisce in area un pallone che Maicon, nel tentativo di tirare al volo, devia involontariamente per Cristián Rodríguez. Il numero 10 non riesce a superare due difensori all’altezza del calcio di rigore, ma la palla vagante giunge a Rolando, che di esterno supera Raimund Hedl in uscita bassa.

Nella ripresa, il 2-0 è siglato da Falcao che, sempre di esterno, batte Hedl dopo che quest’ultimo aveva respinto un colpo di testa di Maicon su corner di Hulk. Il definitivo 3-0, per la gioia dei tifosi di casa, è opera di Rúben Micael, che si avventa sull‘assist di Cristián Rodríguez e trova l’incrocio dei pali con un tiro da fuori area.

Nel finale, è solo la traversa a negare il 4-0 al subentrato Fernando Belluschi.