Lezione Stoccarda allo Young Boys

VfB Stuttgart - BSC Young Boys 3-0
La squadra allenata da Christian Gross si impone facilmente grazie alle reti di Cacau, Christian Gentner e Serdar Tasci.

Lezione Stoccarda allo Young Boys ©Getty Images

Il VfB Stuttgart dà una lezione di gioco offensivo alla squadra seconda classificata, la scorsa stagione, nella Super League elvetica.

Christian Gross, ex allenatore dell’FC Basel 1893, aveva già più volte incontrato, e battuto, lo Young Boys. Si ripete nella prima partita del Gruppo H di UEFA Europa League. In vantaggio con Cacau su rigore nel primo tempo, lo Stoccarda raddoppia al 58’ con Christian Gentner e chiude i conti nel recupero con Serdar Tasci.

Al 23’ Alain Nef atterra Pavel Pogrebnyak su assist di Cacau. È lo stesso Cacau, capitano della squadra tedesca, a incaricarsi del tiro e a battere Marco Wölfli. Era stato lo stesso Cacau a innescare Pogrebnyak nell'azione del rigore.

Gli ospiti, allenati da Vladimir Petković, provano a reagire con un tiro da lontano di Xavier Hochstrasser e con una punizione di Moreno Costanzo. Troppo poco per una squadra uscita nei preliminari di UEFA Champions League.

Lo Stoccarda raddoppia al 59’. Un tentativo di Henri Bienvenu, attaccante dello Young Boys, viene sventato da Arthur Boka. La squadra tedesca riparte con Cacau che calibra un passaggio sulla sinistra per Gentner, che controlla e scarica un gran tiro sotto la traversa.

Mauro Camoranesi colpisce un palo, sfiorano anche Daniel Didavi e Martin Harnik. Dalla parte opposta, Nef obbliga Sven Ulreich ad una parata in tuffo. Ma il 3-0 è solo rimandato a quando Tasci supera il pur bravo Wölfli.