La Dinamo Zagabria affonda il Villareal

NK Dinamo Zagreb - Villarreal CF 2-0
Ante Rukavina e Sammir puniscono gli spagnoli che finiscono in dieci per l'espulsione di Senna.

La Dinamo Zagabria affonda il Villareal ©Getty Images

Nel Gruppo D di UEFA Europa League, l’NK Dinamo Zagreb supera 2-0 in casa il Villarreal CF.

Dopo il vantaggio iniziale  di Ante Rukavina, gli ospiti non sembrano mai in grado di recuperare e nel secondo tempo, l’espulsione di Marcos Senna rende tutto più difficile. Inevitabile il raddoppio di Sammir, per una vittoria che porta ottimismo nella squadra di Vahid Halilhodžić in vista della trasferta in casa del PAOK FC alla seconda giornata.

La Dinamo aveva perso le ultime quattro partite interne delle fasi a gironi di UEFA Europa League e Coppa UEFA. Ma stavolta tutto fila liscio. L’1-0 arriva al 18’ con Rukavina che raccoglie una palla filtrante di Sammir, supera Gonzalo in velocità e segna con un preciso diagonale.

Gli ospiti accusano il colpo e reagiscono solo da lontano, con un tiro fuori bersaglio di Jefferson Montero e un tentativo di Senna che non impensierisce Ivan Kelava. Nella ripresa, gli uomini allenati da Juan Carlos Garrido sembrano voler reagire, ma è ancora Sammir a mettersi in evidenza con un tiro che impegna Kelava al 60’.

Il Villarreal sembra impotente ed è solo un bel salvataggio di Gonzalo ad impedire il tiro a botta sicura di Luis Ibáñez su bella iniziativa di Ivan Tomečak. Al 74’ viene espulso Senna, e all’80’ Sammir chiude definitivamente i conti capitalizzando una bella di Leandro Cufré e mettendo in mostra la concretezza mancata al Villarreal.