La tripletta di Helmes stende il Rosenborg

Bayer 04 Leverkusen - Rosenborg BK 4-0
Tutto facile per padroni di casa, grazie soprattutto alla tripletta di Patrick Helmes.

La tripletta di Helmes stende il Rosenborg ©Getty Images

Nel Gruppo B, ottima partenza del Bayer 04 Leverkusen, vittorioso 4-0 sul Rosenborg BK.

Il 26enne Patrick Helmes si presenta con una tripletta, siglando al 4' il primo gol in assoluto di questa fase a gironi di UEFA Europa League e andando a segno altre due volte nella ripresa. Di Stefan Reinartz la quarta rete.

L’1-0 è frutto di una perfetta intesa fra Sami Hyypiä e Sidney Sam. La palla lanciata dal difensore finlandese sulla destra viene raccolta da Sam, l'ala supera Mikael Dorsin in velocità, entra in area e passa allo smarcatissimo Helmes, che deve solo appoggiare in rete.

Al 15’ René Adler si supera in tuffo per negare il pareggio a Steffen Iversen da distanza ravvicinata. Dalla parte opposta, due tentativi di Nicolai Jørgensen vengono neutralizzati da Daniel Örlund prima con un piede, poi con l'altro.

Il raddoppio al 38’. Sam scambia con Eren Derdiyok e conclude. Il tiro viene respinto ma sulla ribattuta si avventa Reinartz che da fuori area spedisce la sfera imparabilmente all’incrocio dei pali. Un gran tiro.

Ad inizio ripresa, Adler e Örlund si mettono in evidenza parando rispettivamente i tiri di Rade Prica e Derdiyok. Il 3-0 giunge in modo quasi inatteso, con un tiro di Helmes da posizione molto defilata, su cui la difesa norvegese si aspettava forse un cross. Helmes sigla la sua tripletta con un colpo di testa su lungo lancio di Daniel Schwaab. Serata da incorniciare per il n. 9 e la squadra di Jupp Heynckes.