Fulham, il sogno continua

Fulham FC - Hamburger SV 2-1 (and. 0-0)
La squadra di Hodgson non finisce di stupire e conquista la sua prima finale europea vincendo in rimonta contro l'Amburgo a Londra.

Fulham, il sogno continua ©Getty Images

Il Fulham FC non finisce di stupire e conquista la sua prima finale europea vincendo in rimonta per 2-1 contro l’Hamburger SV a Londra.

Mladen Petrić porta i tedeschi in vantaggio e l’Amburgo inizia a sognare di poter giocare la finale in casa, ma il Fulham – che aveva già eliminato la Juventus e i campioni uscenti di Coppa UEFA dell’FC Shakhtar Donetsk – non si da per vinto. Simon Davies pareggia a metà ripresa circa e Zoltán Gera regala la finale di UEFA Europa League agli inglesi con un gol a 14 minuti dal fischio finale.

La gara di oggi non ha nulla a che vedere con quella noiosa dell’andata in cui la squadra di Roy Hodgson non aveva tirato neanche una volta in porta. Subito in apertura Bobby Zamora va via in uno-due con Gera ma non riesce a superare l’attento Frank Rost.

Questa sfida che vedeva in campo una matricola alla seconda stagione in Europa e una formazione con otto semifinali alle spalle si conclude con la vittoria a sorpresa di Davide contro Golia. Tra gli ospiti Zé Roberto è molto attivo sulla fascia e costringe Danny Murphy al fallo a metà del primo tempo. Il protagonista della sfida contro l’R. Standard de Liège nei quarti, Petrić, fa il resto segnando sul conseguente calcio di punizione con un tiro che si infila nel sette.

Il neoallenatore Ricardo Moniz, subentrato all’esonerato Labbadia appena due giorni fa, si illude di poter conquistare la finale vista anche la vena di Jonathan Pitroipa che supera costantemente il suo marcatore John Pantsil. Hodgson risponde chiedendo a Damien Duff di arretrare limitandone così la pericolosità in attacco e poi prima dell’ora di gioco perde anche Zamora che era in dubbio alla vigilia.

Nonostante la perdita il Davide della situazione non si perde d’animo. Prima Duff sfiora il pareggio e poi a 20 minuti dal fischio finale Davies va in gol su assist di Murphy. Hodgson inserisce un altro attaccante, Erik Nevland, mossa che si rivela vincente. La difesa dell’Amburgo non riesce a liberare su azione d’attacco dei padroni di casa e Gera ne approfitta insaccando. Il Fulham è pronto a stupire ancora.