Petrić affonda lo Standard

R. Standard de Liège - Hamburger SV 1-3 (and.: 1-2)
Due gol di Petrić – di cui uno su stupenda rovesciata – spianano la strada all'ingresso in semifinale dell'Amburgo.

Petrić affonda lo Standard ©Getty Images

Uno stupendo gol in rovesciata di Mladen Petrić ha contribuito al successo per 3-1 dell’Hamburger SV sull’R. Standard de Liège e lascia ora il club tedesco a un passo dalla finale in programma nel proprio stadio.

L’Amburgo è arrivato in Belgio forte di un fragile vantaggio per 2-1, ma, a differenza della movimentata gara di ritorno in casa dell’RSC Anderlecht nel turno precedente, Petrić ha permesso una partita più tranquilla. Il nazionale croato ha aperto le marcature al 20’ e appena due minuti dopo il pareggio di Igor De Camargo, 33’, è di nuovo andato in gol in maniera spettacolare. José Paolo Guerrero ha poi fissato il punteggio complessivo sul 5-2, spianando la strada alla semifinale contro il Fulham FC.

La bella prestazione nella partita di andata aveva fornito motivo di ottimismo ai propri tifosi e, nelle prime fasi, Frank Rost deve prodursi in un acrobatico intervento per deviare un potente tiro di Mehdi Carcela-González. L’Amburgo, da parte sua, ha una carta in più nella figura di Petrić. Il giocatore, infatti, facilita il compito alla squadra della Bundesliga e insacca di testa da distanza ravvicinata, sfruttando una deviazione favorevole sul cross di Zé Roberto.

Il giocatore brasiliano è anche involontario protagonista quando causa la punizione che permette a De Camargo di pareggiare per lo Standard. Non si fa in tempo a riprendere il gioco che i padroni di casa vengono di nuovo sorpresi dall’incontenibile Petrić. L’attaccante raccoglie in acrobazia il cross di Dennis Aogo e centra l’angolo basso tra l’ammirazione dei presenti.
L’impresa di segnare almeno tre gol nel corso della ripresa appare fuori della portata di uno Standard lontano dai livelli dell’andata, anche se Dieudonné Mbokani sfiora il gol con un preciso tiro ben neutralizzato da Rost.

Con i padroni di casa ormai spenti l’Amburgo è libero di manovrare e nei minuti di recupero Guerrero fornisce il tocco finale ad una veloce azione di contropiede, facendo così in modo che, quando la settimana prossima il trofeo della UEFA Europa League sbarcherà ad Amburgo, il club ospitante possa ancora sperare di conquistarlo.