Il Benfica passa in extremis

Olympique de Marseille - SL Benfica 1-2 (and. 1-1)
Grazie a una rete di Alan Kardec in pieno recupero, i portoghesi si assicurano un posto ai quarti di a scapito della squadra di Didier Deschamps.

Alan Kardec (SL Benfica)
Alan Kardec (SL Benfica) ©Getty Images

Grazie a una rete di Alan Kardec al 91', l'SL Benfica si assicura un posto ai quarti di UEFA Europa League a scapito dell'Olympique de Marseille.

Dopo l'1-1 della scorsa settimana a Lisbona, la squadra di Didier Deschamps opta per un atteggiamento cauto e riesce a portarsi in vantaggio con Mamadou Niang solo a 20' dalla fine. Mentre i francesi sembrano avviarsi ai quarti di finale, Maxi Pereira pareggia grazie un tiro deviato, mentre Kardec interviene su un calcio di punizione di Pablo Aimar e porta a termine la rimonta.

Nonostante il forte vento di Marsiglia, il Benfica si lancia subito in avanti e al 4' Angel Di María costringe Steve Mandanda alla prima parata dell'incontro. L'OM non tarda molto a entrare in partita, ma preferisce non mandare troppi uomini in avanti e far circolare la palla a metà campo.

L'occasione successiva arriva dopo 20', quando Óscar Cardozo sfiora il palo con un sinistro dopo aver saltato Stéphane Mbia. Di María impegna Mandanda con un altro rasoterra, poi manca il colpo vincente su una palla vagante, ma il Marsiglia riesce chiude il primo tempo a testa alta grazie a un tiro di Lucho González di pochi centimetri a lato.

La ripresa continua sulla stessa falsariga. Anche se troppo cauti e spreconi, i transalpini riescono a sbloccare le marcature con Niang sugli sviluppi di un calcio di punizione di Benoît Cheyrou. 5' dopo, però, Maxi Pereira porta l'incontro in perfetta parità con un tiro dalla distanza deviato da Cheyrou. Ma quando i supplementari sembrano ormai certi, Kardec risolve l'incontro e il Marsiglia perde il subentrato Hatem Ben Arfa per espulsione.