Lo Standard affonda il Panathinaikos

R. Standard de Liège - Panathinaikos FC 1-0 (and. 3-1)
La rete di Dieudonné Mbokani alla fine del primo tempo chiude il discorso qualificazione nonostante i tentativi disperati della formazione greca.

Alexandros Tzorvas (Panathinaikos FC) e Dieudonné Mbokani (R. Standard de Liège) ©Getty Images

Con una rete di Dieudonné Mbokani alla fine del primo tempo, l'R. Standard de Liege condanna il Panathinaikos FC all'eliminazione dalla UEFA Europa League dopo il 3-1 dell'andata.

La formazione greca costringe lo Standard alla difensiva per la maggior parte dell'incontro. All'11', il portiere Sinan Bolat deve superarsi per neutralizzare un colpo di testa di Kostas Katsouranis, che sfiora nuovamente il gol a 2' dell'intervallo. Il centrocampista si avventa su un rimpallo dopo un palo su punizione di Giorgios Karagounis, ma l'estremo difensore riesce a deviare in angolo.

Per lo Standard è un sollievo, enfatizzato ulteriormente dal gol nei minuti di recupero. Con la difesa del Panathinaikos ipnotizzata su un lungo rilancio, Mbokani scavalca l'ultimo uomo con la punta del piede, stoppa di coscia e lascia partire un rasoterra che supera Alexandros Tzorvas. La squadra di Nikos Nioplias deve segnare tre gol per arrivare ai supplementari.

Gli ospiti, tuttavia, non smettono di crederci. Bolat riesce a respingere una conclusione di Dimitris Salpingidis in mischia, mentre qualche minuto dopo Mbokani vede annullarsi un gol per fuorigioco e Sebastian Leto impegna il portiere dalla lunga distanza. Il subentrato Ante Rukavina coglie lo Standard in affanno, ma il suo colpo di testa finisce alto e la formazione belga può esultare pensando al sorteggio di domani.