Le Aquile continuano a volare

SL Benfica - Hertha BSC Berlin 4-0
Óscar Cardozo segna una doppietta nel poker con cui i portoghesi diventano la prima squadra a raggiungere gli ottavi di finale di UEFA Europa League.

Le Aquile continuano a volare ©Getty Images

L'SL Benfica è la prima squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale di UEFA Europa League: i portoghesi continuano la loro marcia nella competizione con un'altra scintillante prestazione.

Dopo l'1-1 della'andata in Germania, i sogni di qualificazione dell'Hertha BSC Berlin svaniscono definitivamente a Lisbona. La squadra di Jorge Jesus era andata a segno 13 volte nelle quattro gare interne in Europa questa stagione e continua il trend con Pablo Aimar già al 25'. Nel secondo tempo arrivano anche le reti di Óscar Cardozo (due) e Javi García. Il Benfica affronterà FC København o Olympique de Marseille nel prossimo turno.

Dopo una partenza a rilento, i padroni di casa ingranano la marcia giusta e sfiorano il gol con Angel Di María e García. Poi Aimar controlla un passaggio di Javier Saviola al limite dell'area, si libera di Arne Friedrich e infila Jaroslav Drobný con un bel rasoterra.

L'Hertha non si era mai affacciato dalle parti della porta portoghese, ma sfiora subito il pari con Raffael che va al tiro pericolosamente da destra. Le vere occasioni sono però dall'altra parte con Saviola che gira il cross di Maxi Pereira di poco sopra la traversa. Più preciso Cardozo che incorna in rete il servizio di Di María.

Javi García arrotonda il punteggio per i padroni di casa insaccando sugli sviluppi di un corner di Aimar che i tedeschi non riescono a liberare. Tre minuti più tardi Di María e Cardozo si trovano ancora e il paraguaiano segna il suo sesto gol nella competizione.