Due risultati su tre per il Valencia

Valencia CF - LOSC Lille Métropole 3-1
Grazie alla doppietta di Joaquín e alla rete di Juan Mata, agli spagnoli basterà evitare la sconfitta in casa del Genoa per centrare la qualificazione.

Joaquín e Juan Mata (Valencia CF)
Joaquín e Juan Mata (Valencia CF) ©Getty Images

Il Valencia CF assume il comando del Gruppo B con un 3-1 sul LOSC Lille Métropole nell'acquitrino del Mestalla. Grazie alla doppietta di Joaquín e alla rete di Juan Mata, agli spagnoli basterà evitare la sconfitta in casa del Genoa CFC per centrare la qualificazione.

Subito gol
La squadra di Unai Emery inizia con il botto. Al 3', Pablo Hernàndez scambia con Mata, che fa passare il pallone tra Chedjou e il portiere Mickaël Landreau e permette a Joaquín di sbloccare il risultato. Sei minuti dopo, Mata colpisce la traversa da posizione angolata, mentre all'11' il Lilla risponde con un tiro di Gervinho che finisce sull'esterno della rete.

Ottimi passaggi
Poco prima della mezz'ora, Éver Banega effettua il passaggio più bello della serata, tagliando in due la difesa e trovando Mata, che però manda sul fondo. Sul fronte opposto, Pierre-Alan Frau calcia in acrobazia ma la palla finisce sull'esterno della rete. Al 32', Marchena fa partire un perfetto rilancio di 70 metri per Joaquín, che controlla di destro e calcia di sinistro, realizzando il 2-0 (terzo gol in quattro gare di UEFA Europa League). Poco prima dell'intervallo, Miguel Ángel Moyá neutralizza in acrobazia un colpo di testa di Frank Beria.

Assalto
L'assalto continua nella ripresa e Banega ci prova con un gran destro, poi Mata sigla il 3-0. Bruno Saltor lancia in avanti, Chedjou valuta male il rimbalzo e l'attaccante ne approfitta, superando due difensori in velocità e battendo Landreau. Tuttavia, il portiere del Lille salva l'onore a 6' dal termine intervenendo sui piedi del subentrato Miku, mentre al 91' Aurélien Chedjou accorcia le distanze per i francesi.