Cuore Genoa, Lilla al tappeto

Genoa CFC - LOSC Lille Métropole 3-2
Avanti con Palacio e Crespo, i rossoblù si fanno raggiungere nel finale. Ma l'ultima parola spetta a Sculli in pieno recupero.

Cuore Genoa, Lilla al tappeto ©Getty Images

Un Genoa CFC tutto cuore batte il LOSC Lille Métropole per 3-2 sotto la pioggia battente del Luigi Ferraris. Avanti grazie alle reti di Rodrigo Palacio e Hernán Crespo, i Rossoblù si fanno raggiungere dai gol dei nuovi entrati Pierre-Alain Frau e Gervinho nel finale. Ma l'ultima parola spetta a Giuseppe Sculli in pieno recupero.

Le scelte di Gasp
Gian Piero Gasperini sostituisce l'indisponibile Marco Amelia con Alessio Scarpi. In attacco il tecnico rossoblù punta tutto sull'esperienza internazionale di Hernán Crespo, supportato a destra da Rodrigo Palacio e a sinistra da Raffaele Palladino. Omar Milanetto è in panchina e Marco Rossi va in mezzo con Alberto Zapater a centrocampo.

Inizio Lilla
Lo spagnolo, già autore del primo gol in assoluto nella storia della UEFA Europa League, ci prova dopo nemmeno un minuto, ma il suo destro rasoterra dal limite dell'area finisce fuori. Sull'altro fronte Emiliano Moretti deve intervenire due volte in scivolata per fermare il velocissimo Pierre-Emerick Aubameyang lanciato a rete. Molto attivo l'attaccante in prestito dall'AC Milan, su un suo cross dalla destra è provvidenziale il ripiegamento di capitan Rossi che ribatte la conclusione a botta sicura di Ludovic Obraniak. Il Genoa rischia ancora quando Larsen Touré mette Robert Vittek davanti a Scarpi, ma l'attaccante slovacco calcia debolmente grazie anche al recupero di Giuseppe Biava.

Genoa avanti
Il gol del Lilla sembra maturo ma è invece il Genoa a passare in vantaggio. Lo Zapater tutto grinta e pressing che si esalta nel fango del Ferraris dimostra ancora una volta di saperci fare anche con i piedi e pennella uno splendido assist per Palacio. L'ex attaccante del CA Boca Juniors controlla e prende sul tempo Mickaël Landreau con un esterno destro che il portiere francese può solo sfiorare senza impedire al pallone di infilarsi nell'angolino basso.

Super Palacio
Palacio è in gran serata. Prima Crespo non riesce a girare di testa un suo bel cross dalla destra, poi si presenta lui stesso davanti a Landreau dopo un bell'uno-due con il suo connazionale, ma conclude alto. Si esalta anche Palladino a sinistra innescando l'inserimento di Francesco Modesto con uno splendido colpo di tacco. L'esterno crossa basso, ma Palacio viene anticipato dall'intervento alla disperata di Emerson davanti a Landreau.

Occasione per Crespo
Il Lilla di inizio partita non c'è più nel finale di primo tempo. Crespo si presenta a tu per tu con Landreau dopo un altro scambio con Palacio: l'esperto centravanti argentino chiude tropo il diagonale di piatto destro e il pallone esce di un niente sul secondo palo. Si va così al riposo con il Genoa avanti di un gol.

Raddoppio
Il secondo tempo si riapre come si era chiuso il primo. Stessa pioggia, stesso tifo incessante dei sostenitori genoani e un'altra occasione per Crespo. Stavolta il centravanti calcia fuori da due passi un pallone che gli arriva da un tiro svirgolato di Zapater. Non deve però aspettare molto per rifarsi. Da un corner dalla destra si accende una mischia davanti a  Landreau. Serie di batti e ribatti a due metri dalla porta, il pallone finisce a Crespo. Il primo tentativo si stampa sul palo, il secondo gonfia la rete.

Lilla in gol
Il Genoa continua ad attaccare e Palacio sfiora il tris con un gran destro al volo dopo un brutto errore di Emerson in chiusura. Poco prima il Lilla era andato vicino al gol con un colpo di testa appena fuori di Larsen Touré. Un altro destro dello scatenato Palacio esalta i riflessi di Landreau. Anche Scarpi è pronto sul destro a giro di Yohan Cabaye. Il portiere rossoblù non è invece esente da colpe sul colpo di testa del nuovo entrato Pierre-Alain Frau che riapre la partita.

Emozioni finali
Forze fresche anche per Gasperini con Giuseppe Sculli che prende il posto di Crespo e Luciano Figueroa quello di Palacio. E' però un altro cambio di Dumont ad andare in gol. Gervinho approfitta di uno svarione difensivo dei padroni di casa e insacca con la complicità della deviazione di Nenad Tomović. Un gol che avrebbe steso un toro, ma non il Genoa di stasera. Palladino pesca Sculli in area, contollo di destro e sinistro rasoterra che vale tre splendidi punti per i ragazzi di Gasperini.