Il Basilea vola in testa

PFC CSKA Sofia - FC Basel 1983 0-2
La doppietta di Alexander Frei regala alla formazione elvetica un'agevole vittoria e il primo posto nel Gruppo E.

Alexander Frei (FC Basel 1893)
Alexander Frei (FC Basel 1893) ©Getty Images

Alexander Frei segna un gol per tempo e regala all'FC Basel 1893 un'agevole vittoria contro il PFC CSKA Sofia, oltre al primo posto nel Gruppo E. La formazione elvetica è a quota sei punti, con una lunghezza di vantaggio sul Fulham FC e due sull'AS Roma, mentre il CSKA si trova a cinque punti dalla vetta. Il CSKA non perdeva in casa in Europa da nove partite, ovvero dalla sconfitta per 1-0 contro l'Hamburger SV nella fase a gironi di Coppa UEFA a ottobre 2005.

Gol di Frei
Sempre pericoloso nelle incursioni offensive, il Basilea trova il primo gol al 20'. Su un lancio lungo, Marco Streller lascia rimbalzare una palla per il compagno Frei, che stoppa di petto e batte Ivan Karadzhov in uscita. L'attaccante della Svizzera è una minaccia costante e sfiora il raddoppio al 39', seminando due difensori ma concludendo di poco a lato.

Occasione CSKA
I padroni di casa creano poco e la migliore occasione capita a Marquinhos allo scoccare dell'intervallo. L'attaccante Yordan Todorov supera la difesa Svizzera e appoggia per il brasiliano, che però spara alto sulla traversa.

Vittoria al sicuro
Nella ripresa, il Basilea continua ad avere la meglio e al quarto d'ora il subentrato Aleksandar Branekov anticipa di misura Frei, che attende troppo su una palla rimbalzante. L'attaccante, però, non impiega molto a riscattarsi e al 63' raddoppia di testa su traversone di Carlitos. Dopo una parata di Karadzhov su Frei, gli ospiti hanno l'opportunità di accorciare, ma la conclusione di Behrang Safari su servizio di Federico Almerares termina di poco alta.