Il Galatasaray travolge la Dinamo

Galatasaray AŞ - FC Dinamo 1948 Bucureşti 4-1
La squadra turca mette a segno quattro gol nell'arco di 26 minuti e si conferma in testa al Gruppo F, doppietta per Nonda.

Il Galatasaray travolge la Dinamo ©Getty Images

Il Galatasaray AŞ va a segno quattro volte nell’arco di 26 minuti a cavallo dell’intervallo sconfiggendo l’FC Dinamo 1948 Bucureşti e confermandosi in testa al Gruppo F della UEFA Europa League.

Doppietta di Nonda
Dopo il primo gol di Harry Kewell al 32’, Shabani Nonda va a rete prima e dopo il riposo e poco prima del 60’ Elano firma il quarto gol dal dischetto, prima che il subentrato Gabriel Boştină riducesse le distanze per gli ospiti romeni. Grazie a questo successo il club di Istanbul continua a precedere di un punto il Panathinaikos FC, vincitore per 1-0 sull’SK Sturm Graz, in testa al girone prima della gara di ritorno in programma il 5 novembre a Bucarest.

Assist di Keita
Se si esclude un tentativo della Dinamo con Marius Alexe le due squadre non fanno vedere molto fino a che Kewell non sblocca il risultato con un cross dalla sinistra che si infila in rete. Il portiere ospite Emilian Dolha si oppone, poi, a Nonda e Kewell ma nulla può in occasione del secondo gol del Galatasaray a 3’ dal riposo quando Kader Keita irrompe in area e serve Nonda.

Yılmaz non perde tempo
Dopo un minuto della ripresa Nonda segna di nuovo, spedendo in rete un altro cross di Keita. Il giocatore della Dinamo Adrian Cristea si vede, poi, annullare un gol e, con il pensiero alla partita di campionato di domenica contro i rivali storici del Fenerbahçe SK, l’allenatore Frank Rijkaard sostituisce Keita con Aydın Yılmaz. Il nuovo entrato si mette subito in evidenza procurandosi un rigore al 58’, poi trasformato da Elano. La Dinamo replica con un gol di Boştină e va vicina alla seconda rete quando un tiro da 25 metri di Cristea colpisce la traversa.