Lo Sporting continua a volare

FK Ventspils - Sporting Clube de Portugal 1-2
João Moutinho firma un gol spettacolare nel finale e il club di Lisbona si impone in Lettonia proseguendo a punteggio pieno nel Gruppo D.

Lo Sporting continua a volare ©Getty Images

Nel finale João Moutinho segna un gol spettacolare che permette allo Sporting Clube de Portugal di imporsi per 2-1 sul campo dell’FK Ventspils e di proseguire il suo cammino nella UEFA Europa League a punteggio pieno.

Invenzione del capitano
In campionato lo Sporting ha appena undici punti dopo sette giornate, ma in Europa la squadra di Paulo Bento procede a vele spiegate avendo sconfitto tutte e tre le avversarie nel Gruppo D. I portoghesi, tuttavia, hanno bisogno di un’invenzione del proprio capitano per riuscire ad avere la meglio sul Ventspils, dopo che un rigore di Jurijs Laizans aveva annullato il vantaggio siglato al 6’ da Miguel Veloso direttamente su corner.

Gol su corner
Il Ventspils avrebbe potuto segnare due volte prima del gol di Veloso. Prima è Leandro Grimi ad impedire a Edgars Gauračs di calciare a rete, mentre Alessandro Zamperini manda alto di testa su corner. Poco dopo il calcio d’angolo di Veloso sembrerebbe innocuo, ma Aleksandrs Kolinko viene ingannato da Andrejs Butriks, posizionato sul primo palo, e il pallone finisce in rete.

Salvataggio sulla linea
Kolinko replica mandando in angolo un tiro di Liedson, ma può solo osservare impotente quando Simon Vukčević colpisce il palo con un rasoterra dall’altezza del dischetto. Lo Sporting domina e sfiora il 2-0 quando Zamperini e Jean-Paul Ndeki salvano la propria porta da un tiro di Felipe Caicedo dopo che l’attaccante aveva dribblato Kolinko (17’).

Magia di Moutinho
Allo Sporting si può imputare il fatto di aver mancato numerose occasioni per raddoppiare e di aver rallentato il ritmo nella ripresa. Al 64’ il Ventspils ne approfitta e pareggia, dopo che Abel atterra Edgars Gauračs nei pressi del vertice dell’area. Dopo una breve rincorsa Laizans non sbaglia dal dischetto. Moutinho, però, non ci sta. Supera un difensore con un colpo di testa, prima di centrare il bersaglio con un gran tiro.