PSV con il minimo sforzo

PSV Eindhoven - FC København1-0
Reis sbaglia un rigore ma si fa perdonare, il PSV Eindhoven rafforza la propria posizione in cima alla classifica del Gruppo K.

PSV con il minimo sforzo ©Getty Images

Il PSV Eindhoven rafforza la propria posizione in cima alla classifica del Gruppo K di UEFA Europa League grazie ad uno striminzito 1-0 contro l’FC København.

Reis protagonista
Il primo tempo è molto noioso e l’unica occasione degna di nota viene sprecata quando Jonathan Reis fallisce un calcio di rigore facendoselo parare dal portiere del København, Johan Wiland. Lo stesso Reis diventa l’eroe della gara nella ripresa andando in gol su traversone di Balázs Dzsudzsák. Il PSV è ora a sette punti in classifica e ne ha quattro di vantaggio sui danesi, fanalino di coda.

Danesi coperti
I padroni di casa cercano di imporre il proprio gioco in avvio ottenendo tre calci d’angolo in rapida successione. Gli ospiti se ne stanno arroccati in difesa e giocano di rimessa con il PSV che manca della fantasia sufficiente per saltare l’organizzata retroguardia danese. Il gioco si volge per lo più a centrocampo e gli attaccanti si fanno spesso pescare in fuorigioco.

Rigore fallito
Poco dopo la mezz'ora di gioco alla squadra di Fred Rutten viene concesso un calcio di rigore per fallo in area di Mikael Antonsson su Reis. Lo stesso giocatore, tuttavia, si fa parare la conclusione dal dischetto da Wiland e il risultato resta in parità. La seconda frazione continua alla stregua della prima con le difese che sembrano impenetrabili.

Reis si fa perdonare
Poco prima del 60’ il PSV sfiora il vantaggio. Orlando Engelaar lascia partire un traversone basso che viene deviato di poco al lato da Antonsson. Al 72’ Reis si fa perdonare l’errore del primo tempo segnando al volo su imbeccata di Dzsudzsák. Jesper Grønkjær va a caccia del pareggio con una conclusione rasoterra su cui Andreas Isaksson interviene senza difficoltà e a quel punto gli ospiti non sanno più rendersi pericolosi.